Перетяжка сидений ВАЗ своими руками

Салон старенького автомобиля уже совсем не радует вас, а на новую машину ещё не насобирали денег? - Не расстраивайтесь! Всегда можно сделать отличный тюнинг своими руками, при этом, не затрачивая финансовых средств на работу мастеров в профессиональном ателье.

Изо дня в день в салоне автомобиля мы проводим большую часть своего времени. Длительные часы в дороге и ожидания в пробках слишком изматывают. Уютный салон, сделанный своими руками, конечно же, не избавит от утомительных дорог, но подарит вам хорошее настроение и отличное самочувствие.

Перетяжка автомобильного салона – это одно из самых приятных действий в тюнинге автомобиля. Почему? – Да очень просто… Процесс преображения всегда вызывает интерес, азарт, ожидание чего-то нового и необычного. А когда это делаешь своими руками, кроме всего появляется ещё и чувство гордости за своё творение.

Итак, с чего начинается преображение автомобильного салона:
Для начала необходимо подготовить все инструменты, которые нам понадобятся.
Самое важное в этом процессе это материал, с которым будем работать. Чтобы не выкидывать деньги на обивочную ткань, аналогичную нашей протёртой, подберём кожу. Кожа выгодна не только своей износостойкостью, но и популярностью. Такой материал актуален во все времена. Дорогой вид кожаного салона никогда не выйдет из моды, и вы уж точно не останетесь в проигрыше. Очень солидно будет смотреться салон вашего автомобиля, если цвета кожи в нём будут комбинированы. Например, можно подобрать красный с чёрным или синий с чёрным. Очень эффектный получится вид.

Если же вы рассчитываете на менее дорогой материал, то стоит приобрести флок, велюр или замшу.
Следующее, что нам понадобиться для перетяжки сидений – это клей. Выбирайте хороший, чтобы засыхал не менее двенадцати часов.
Нитки прочные.
Цыганскую иглу.
И возьмите канцелярский нож.

Когда всё необходимое под руками, можно приступать к работе.
Снимите сиденья с направляющих и разберите их.
С помощью канцелярского ножа по шву аккуратно снимите старую обивку. Не спешите портить её, она ещё вам понадобиться для выкройки. Места склейки к картону размочите бензином, чтобы легко отсоединить ткань.
После чего разбираем крепления каркаса, снимаете прокладку, затем обтяжку.
Формируем новые детали.

По старой обивочной ткани вырезаем новые элементы. Осторожно, не зарезая кожу, лучше оставить немного с запасом.
Соединяем с изнаночной стороны выкроенные детали двойным или одинарным швом.
По сути, не имеет значения, каким образом вы будете скреплять ткани. Вы можете использовать нитки, клей или сварку. Решать вам, как будет удобнее.

После завершения работы (если применяли клей – после его полного высыхания),
натягиваете их на каркас и собираете сиденье. При необходимости ткани можно закрепить и мебельным степлером, что будет ещё удобнее. Как видите, перетяжка сидений – процесс творческий и увлекательный. Как настоящий кутюрье, вы должны всё продумать и рассчитать.

Вот и всё! Немного времени и творческой фантазии, и ваш салон автомобиля заиграл новыми красками, более свежими и яркими. Творите, изобретайте, ну а мы вам желаем широких дорог и попутного ветра!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.