Обшить салон автомобиля своими руками

Со временем салон автомобиля становиться невзрачным и теряет свою эстетичность. Автомобиль будто угасает изнутри. Для того чтобы не дать ему угаснуть следует произвести его обновление. То есть можно произвести обшивку салона заново. Можно это сделать в какой-либо мастерской, заплатив при этом немалую сумму денег, а можно сделать самостоятельно и получить от этого удовольствие. Но как же правильно следует производить обшивку салона? Об этом сегодня мало кто знает из простых автолюбителей.

Многие люди считают обшивку салона самой классной во всем тюнинге автомобиля. Процесс перетяжки сидений новой кожей занимает достаточно длительное время, но результат того стоит. Главное сразу же обнаружить под сиденьем винт, саморез или же пистон. К полу сиденья прикрепляются при помощи полозьев. Сначала следует вытащить сиденье из салона и поставить его, скажем, на стол. После этого необходимо разметить маркером швейники и подписать каждую панель чехла именно таким названием материала, из которого ее, собственно, и будут кроить.

Теперь необходимо снять старые чехлы с сиденьев. Просто так это не сделать. Нужно чтобы руки человека, который это делает, были сильными. Потому что тот полиуретан, который используется в подушке, он сильно удерживает чехол и помимо этого еще и пружинит. Теперь нужно переложить снятый чехол на алькантару и придавить своеобразными грузиками. После этого стоит произвести разметку контуров. Выполняется это обычно простой гелиевой ручкой. После того как разметка произведена стоит выполнить вырезание контура ножницами. Этот материал алькантара режется весьма легко, поэтому никаких затруднений вы не ощутите. Она имеет довольно короткий ворс и весьма похожа на замшу. Поэтому при проведении раскроя направление ворса необходимо учитывать.

Алькантару следует усилить обыкновенным поролоном для того чтобы придать им мягкость. Те выкройки, которые вы сделали из алькантара, следует наклеить на поролон. Ни в коем случае не применяйте клей, поскольку он только все испортит. Он сдавит внутренние поры поролона и сожмет его. Такое изделие можно будет только выбросить, поскольку вернуть его в прежнее состояние не представляется возможным. Их необходимо сшить между собой. Такой способ соединения является максимально безопасным и эффективным. Но как только вы начнете производить сшивание, следите за тем, чтобы метки на поролоне и алькантаре полностью совпадали. Это для ровности.

После этого необходимо произвести подклеивание разведенных в стороны отворотов шва с изнаночной (или внутренней) стороны чехлов перетяжки сидений. Но к чему их подклеивать? Необходимо обрезать те полоски поролона, что остались после прошивки. После этого следует развести в стороны отвороты алькантары и кожи и прижать их к поролону. После этого следует произвести отпаривание и просушку перетянутых изделий. Прогревание осуществляется при помощи обыкновенного фена. Сиденья же необходимо как следует проутюжить. Как только вы произвели все эти процедуры, произведите очистку сидений от пыли, грязи и затем ставьте их обратно в автомобиль.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.