Перетяжка руля автомобиля своими руками

Перетяжка руля автомобиля требует предварительной подготовки. Надо снять руль, в этом нет ничего сложного. Открутить за рулем 2 самореза, сбросить клеммы с самого сигнала, открутить центральную гайку, пометив маркером, в каком положении стоит руль и сдернуть его.

Необходимо восстановить обод, а места, свободные от кожи, обезжирить и матировать. После этой процедуры можно приступать к тщательному выбору материала. Это не очень простое дело, но достаточно важное. Не всякая кожа подходит для руля. К примеру, кожа брюшины и паховых мест не годится. Дырки, отверстия , прокусы и другие дефекты не должны быть на выбранной вами коже. Качественный чехол должен быть целым.

Все материалы имеют направления растяжения, кожа не является исключением. Поэтому, прежде, чем кроить, надо определится с этими направлениями. Лучше всего выбирать кожу толщиной около 1,3 мм. Более комфортной в работе будет перфорированная кожа благодаря своей эластичности. Чтобы изготовить лекала, оберните руль целлофановой пленкой и обмотайте монтажным скотчем. Маркером разметьте места разрезов и сшивки. При помощи ножниц аккуратно режьте по отмеченному и, получив исходник, перенесите его сначала на бумагу, а потом на кожу. При переносе на кожу добавьте по 1,5 см в местах сшива. Выкройку лучше делать по газете. Двух миллиметровые допуски необходимо оставлять в местах, где соединяются участки рулевого колеса.

Следующим этапом будет соединение деталей при помощи синтетических ниток №10. Примите совет использовать капроновые нитки. Делаем примерку, чтобы проверить, правильно ли сидит кожа на ободе рулевого колеса.
Ни перетяжек, ни смещений не должно быть, кожа должна сидеть, как влитая.

Чтобы посадить кожу достаточно плотно, надо будет предварительно ее хорошо растянуть в соответствии с направлением растяжения. Все должно быть сделано в меру, чтобы излишняя растяжка не навредила возможности совмещения с пазами. Слабая растяжка тоже может навредить. Морщин не должно быть на руле. Ставится задача - вырезать точные детали согласно лекалам , прострочить по периметру и нанести клей.
Клеить надо обязательно, так как при простом обтягивании кожа может гулять по поверхности обода. В местах соединения швов используйте отполированный нож.

Сшивайте края чехла такой же ниткой, какой сшивали строчки на коже. Виртуозная работа мастера превратит в украшение технологическую необходимость. Если строчки будут равномерно стянутыми и с одинаковым шагом, у вас получится эффектный рисунок на внутренней стороне обода.

Только мастер, имеющий большой опыт работы, сможет обтянуть руль правильно. Для этого дела подходят определенные материалы. Необходимо иметь опыт подбора пластичной кожи для обтяжки руля и набор специальных инструментов. А еще лучше найти мастера, специализирующегося на работах по перетяжке руля кожей.

Перетянутый кожей руль выглядит солидно и презентабельно. Ладони не будут скользить по поверхности рулевого колеса и вы будете себя чувствовать комфортно. Ваш штурвал получит новую жизнь, а вы - уверенность и удобство.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.