Делаем обвес своими руками

Каким бы легким это дело не казалось, самое сложное в нем – это придумать дизайн будущего бампера. Можно пользоваться обычной тетрадкой, можно пользоваться фотошопом, а можно и 3D Max. Приблизительную зарисовку вы сможете сделать. Прежде чем выполнять эту работу, наберите команду людей, с ней будет проще работать, и работа будет идти очень быстро. Очень удобно использовать накладку на бампер из стеклопластика. Вам придется очень долго снимать бампер, а затем его нужно отмыть. В таком процессе демонтажа, вы очистите бампер от грязи и пыли. Затем вы устанавливайте бампер под тем же углом, в котором он стоял на вашей машине. Высоту от земли необходимо замерить, поскольку затем придется уменьшать дорожный просвет приблизительно на 5-10 сантиметров. Если у вас битый бампер, то можете не надеяться на линейку – она вам не поможет – делайте все на визуальный глаз.

Лучше всего покрыть бампер любым водоотталкивающим лаком, чтобы на нем было меньше грязи. Затем контуры будущего бампера заполняют монтажной пеной. Лучше всего заливать её постепенно и медленно, иначе она просто не высохнет и не будет пригодна к резке через 3-5 дней. Покупайте очень хорошую пену, чтобы бампер крепче и сильнее держался. И покупайте её побольше, поскольку её может не хватать, обычно уходит 3 больших баллона, а то и все четыре.

При изготовлении таких накладок лучше всего армировать пенку проволокой или же полосками стали, прикрученные к бамперу. Так мы получим уже «половину» бампера. Через три дня пена засохла, мы размечаем на ней чертежи и обрезаем её, согласно нашей схеме. Лучше всего размечать и резать по шаблонам, поскольку будет велика погрешность – бампер будет смотреться неестественно. Пену не стоит отклеивать стеклотканью. Как только мы её обрезали, мы постепенно начинаем шкурить (если пена ровная, то будет меньше расход шпаклевки), а затем отклеиваем плотной бумажкой.

Для чего мы это делаем? Для того чтобы работа была аккуратной и приятной. Когда все было обклеено стеклотканью (она хороша тем, что тянется), её нужно пропитать эпоксидкой. Готовьте порциями не более 300 грамм, иначе она быстро затвердеет. Через 24 часа смола достигнет максимальной прочность. При этом вы не должны раньше шпаклевать или штукатурить – наделайте кучу ошибок! Можно разбавить такой эпоксидку растворителем, для лучшего проникновения, но не более пяти процентов от объема смолы. В последний слой эпоксидки можно разбавить наподобие наполнителя алюминиевой пудры – поверхность будет намного ровнее. При любой оклейке старайтесь, чтобы ткань легла ровно. Необходимо шкурить орбитальной шлифовальной машинкой с зерном не более восьмидесяти. 1-ый слой шпаклевки делайте только со стекловолокном. Иначе он потрескается до очень маленьких кусочков.

В конце советуем вам очень внимательно проверить места возможных изгибов бампера. Там шпаклевка может трескаться, и тут только один выход – проклеить стеклотканью. Если бампер из АБС-пластика, то проклеиваем в обязательном порядке. До этого шпаклевку нужно разбавить уайт-спиритом, затем просто наносите кистью или губкой. Так вы избавляйтесь от многих неровностей. Затем удаляйте пыль от шпаклевки, загрунтуйте слой на бампере примерно 2-3 раза, и в конце пройдитесь матировочной губкой или маленькой шкуркой. Когда же будет все ровно, тогда можете спокойно окрашивать. С этим проблем у вас не будет. Как видите, данная процедура не очень сложна, но требует усилий, лучше всего делать её в компании: один держит бампер, другой отвинчивает болты. Все очень просто, главное иметь желание и терпение.


Недорогой и качественный ремонт автомобилей Infiniti и Nissan. Опытные специалисты быстро найдут неисправность в вашем автомобиле и устранят ее. На все работы предоставляется гарантия.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.