Замена лобового стекла на ВАЗ 2101-2107

В дороге всякое бывает. Бывает - колесо «стрельнет», бывает – карбюратор забарахлит. А случается, вылетит вдруг камень из-под впереди идущего автомобиля и прямиком в лобовое стекло. Если стекло каленое – моментально в дребезги, а если - «триплекс», то покрывается «лобовик» трещинами, да так, что порой и не видно через него ничегошеньки.

В большинстве случаев на современных автомобилях лобовое стекло приклеено к уплотнительной резинке и самостоятельно его заменить без специального клея просто невозможно. Но это не относится к нашей доброй «классике». Заменить «лобовик» на классической модели ВАЗ не составляет никакого труда. Правда, не совсем самостоятельно – обязательно нужна помощь второго человека.
Итак, прежде, чем приступить к замене, необходимо все приготовить. Нужно иметь новую уплотнительную резинку, которая держит стекло, новый шнур-ключ, именуемый в простонародье «замок», силиконовый крем, длинную веревку, герметик или антикор и подручный инструмент. Да, и конечно же, новое лобовое стекло.

Для того, чтобы снять старый «лобовик», необходимо сначала вытащить «замок» из уплотнительной резинки. После этого один человек аккуратно изнутри выдавливает стекло, а второй снаружи его придерживает, дабы оно не разбилось о капот.
Как только старое стекло будет удалено, на металлической рамке станет прекрасно видна ржавчина и потеки, которые все-таки просачивались через уплотнительную резинку. Все эти «неприятности» лучше сразу зачистить мелкой наждачной бумагой и обработать антикором. После того, как рамка подсохнет, можно приступать к установке нового лобового стекла.

Уплотнительная резинка и «замок» от времени теряют свою эластичность, становятся грубыми, а иногда и хрупкими. Поэтому старую резинку можно не жалея отправить в мусорный бак. Новую резинку аккуратно надеваем на новое лобовое стекло. Сама по себе резинка определенной формы, повторяющей контуры стекла, поэтому нужно правильно ее надеть.

С наружной стороны резинки есть паз, в который должна попасть оконная рамка автомобиля. В этот паз вкладывается веревка, а выступающие края рамки промазываются силиконовым кремом для лучшего скольжения по ним уплотнительной резинки. Затем один человек изнутри начинает вытягивать веревку, а другой снаружи плотно прижимать стекло к кузову. Таким образом потихоньку резинка обхватит рамку по всему периметру и стекло станет на свое место.
Последняя операция – установка «замка» в уплотнительную резинку. Именно он не дает стеклу выскочить из резинки, именно он прижимает резинку к кузову и препятствует проникновению дождевой (или другой) воды внутрь салона. Установка «замка» - работа кропотливая, но торопиться не стоит и не стоит пользоваться при этом острыми предметами – ножами, ножницами, отвертками, потому что велика вероятность прорезать ими уплотнитель.
Все, стекло на месте. Осталось только тщательно его вытереть и можно ехать!

Вам срочно нужны деньги? Тогда скупка битых автомобилей для Вас. Опытный специалист в течении часа приедет к Вам и оценит ваш автомобиль. Расчет на месте.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.