Регулировка фар на Honda Accord

Если нарушено направление оптических осей передних фар автомобиля, то это, как правило, приводит к ослеплению водителей, двигающихся навстречу. А это может привести к аварийной ситуации. Регулировка фар должна проводиться не реже одного раза в год.

Рассмотрим способ настройки оптики на примере автомобиля Honda Accord.
На каждой фаре имеются два пружинных винта (внешний и внутренний), с помощью которых и производится регулировка. Настройку фар можно сделать самому, не обращаясь к специалистам.

Винты находятся с тыльной стороны фары и имеют крестообразный шлиц. Поэтому понадобится соответствующая отвёртка. На некоторых моделях Honda Accord, кроме традиционных винтов, есть ещё и измерители уровня ламп передней оптики, а это делает процедуру настройки совсем не сложной. Если не удаётся выполнить настройку с помощью регулировочных винтов, значит машина побывала в аварии.

Ставим автомобиль на ровную площадку, близкую к идеальной, потому что от этого будет зависеть качество настройки, передней частью к стене или к забору. Наклеить скотч по вертикальной линии на стену, чтобы он проходил по диаметральной плоскости машины. Линию также можно нанести мелом. Затем, нанести мелом, или опять же применив скотч, сделать вертикальную отметку, которая бы проходила через проекцию фар точно посередине. Далее наклеиваем скотч по горизонтальной линии так, чтобы он проходил через центр проекции фар на стенку.

Все эти действия производятся, в непосредственной близости от стены, то есть надо подогнать машину вплотную.

Затем отъехать или откатить автомобиль примерно на 7.5 метров. Как говорилось выше, площадка должна быть ровной, бензобак заправлен наполовину и всё лишнее удалено из салона. Одним словом, чтобы ничего не нарушало центровку машины.

Регулировка начинается с настройки оси ближнего света. Надо постараться добиться вращением винтов такого расположения пятен света, чтобы они находились на расстоянии 50 мм ниже горизонтальной черты, и в то же время на расстоянии 50 мм правее вертикали.

Отрегулировав таким образом ближний свет, включить дальний. Зоны максимальной насыщенности света фар должны сдвинуться ближе к пересечению вертикальной и горизонтальной линий, при этом оказаться немного ниже горизонтали.

Добиться идеальной центровки лучей как дальнего, так и ближнего света довольно сложно, поэтому надо найти компромисс, учитывая особенности эксплуатации вашего автомобиля в тех или иных условиях.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.