Шумоизоляция своими руками 21099

Ну, вот какой автолюбитель не мечтает о том, чтобы в его автомобиле царила тишина во время езды. Да любой. Для этих целей собственно и нужна шумоизоляция. Случается так, что заводская или же стандартная шумоизоляция вообще не устраивает автовладельца ваз 21099 (или же совсем отсутствует). В этом случае ее необходимо сделать своими руками. А как это сделать мы сейчас подробно и разберем!

Для того чтобы произвести шумоизоляцию своего автомобиля ваз 21099 не нужно быть специалистом в этом деле. В этом нет ничего сложного. Для этого вам потребуется вибродемпфер, от СТП вибротон, шумка войлочная безымянная, битопласт и последнее это стизол плюс войлочная шумка. Кисточки, автопластилин, клей момент, мастика. Начать лучше всего со снятия заднего дивана и полки с ремнями безопасности. Затем надо снять сиденья передние, торпедо и старую шумоизоляцию. После этого необходимо нанести на весь пол два слоя body и произвести так называемую промежуточную сушку (часа два). Так же надо поклеить диван задний двумя слоями линокрома и арки задние на клей момент одним слоем. Надо дать ему полежать на солнце или же прогреть феном строительным. После этого надо заклеить весь пол линокромом, желательно в два слоя, на мастику body, причем надо штатные виброзаплатки оторвать, только в тех местах, где они неплотно прилегают к полу. На все это у профессионала своего дела уйдет не очень много времени (если конечно ни на что не отвлекаться и заниматься только шумоизоляцией). Затем следует поклеить линкормом крышу на клей момент и только потом можно поверх него поклеить битопласт. Занятие это весьма не из простых, и поэтому здесь потребуется специальная сноровка. Если вы ей не обладаете, то придется весьма несладко. Потом необходимо заняться торпедо.

Именно здесь и заключается самое основное. Надо его проклеить и собрать. Делайте это основательно, не спеша. Проклеивать лучше всего черной лентой (она весьма доступна, да и стоит не дорого). Здесь может получиться так, что вы забудете положить достаточное количество шумоизоляции под торпедо, и тогда вам по новой придется разбирать все торпедо и ложить шумку. Поэтому будьте особо внимательны в этом месте. Если у вас еще остались материалы, то вы можете вырезать из них комплекты, к примеру, на передок. Лишним он не будет ни в коем случае. Ну, вот и все. Шумоизоляция произведена, теперь можно ставить на место сиденья. Сиденья поставлены, теперь можно и опробовать автомобиль. Торпедо не должно шуметь, машина должна быть целой (то есть не должно быть звуков, к примеру, когда несешь ведро с гвоздями или с гайками). Ехать в автомобиле должно очень комфортно и тихо, ничто не должно напоминать о старой шумоизоляции. Это достигается, если все действия сделаны верно и в правильной последовательности.

Если же что-то где-то шумит или вам что-то не нравиться, значит, где-то вы допустили ошибку или же плохо положили шумку. В этом случае придется опять разбирать салон и смотреть каждое место для выявления неполадки. Времени, конечно, потратиться весьма много на переделку шумоизоляции в случае выявления неисправности. Шумоизоляцию лучше производить с помощником, потому как если одному делать ее, то придется весьма сильно потрудиться (особенно при шумоизоляции потолка) и убить на это дело массу времени. А еще лучше доверить данное дело мастеру или своему знакомому другу, который в этом прекрасно разбирается. Тогда можно произвести всю шумоизоляцию автомобиля ваз 21099 максимум за один или два дня. Ускорение процесса будет на лицо, а качество при этом нисколько не пострадает.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.