Почему не греет печка в Тойоте

Если воздух, выходящий из решеток системы обогрева холодный, то причиной может быть следующее:

а) Произошло заклинивание термостата в открытом положении, что ограничивает нагрев охлаждающей жидкости и, следовательно, нагрев радиатора отопителя. Замените термостат.
б) Засорился шланг отопителя, из-за чего охлаждающая жидкость не поступает в радиатор отопителя. Пощупайте оба шланга отопителя, расположенных на поперечной перегородке. Они должны быть горячими. Если один из них холодный, то засорился один из шлангов или радиатор отопителя, или закрыта заслонка управления отопителем. Отсоедините шланги и промойте радиатор водой из шланга в обратном направлении. Если радиатор чистый, а циркуляция затруднена, отсоедините два шланга и промойте их водой.

Если частота вращения вентилятора отопителя не соответствует выбранному положению переключателя, то причиной может быть неисправный предохранитель, цепь, выключатель, резистор электродвигателя вентилятора или сам электродвигатель.

а) Перед проверкой электродвигателя вентилятора и цепи проверьте предохранитель.
б) Проверьте напряжение с помощью контрольной лампы или вольтметра.
в) Вытяните узел управления обогревателем/кондиционером воздуха на достаточное расстояние из передней панели и проверьте - контрольной лампой или вольтметром - наличие напряжения на выключателе электродвигателя вентилятора отопителя.
г) Найдите резистор электродвигателя вентилятора за вещевым ящиком. Проверьте наличие напряжения на резисторе.
д) С помощью контрольной лампы или вольтметра проверьте наличие напряжения на электродвигателе вентилятора. Если напряжения нет, замените резистор.
Если из решеток не поступает воздух:
а) Включите зажигание, затем включите вентилятор. Поднесите ухо к решетке отопителя/кондиционера воздуха. Как правило, работу электродвигателя можно услышать.
б) Если вы не услышали работу электродвигателя (и уже проверили, что выключатель нагнетателя и резистор электродвигателя вентилятора исправны), то, вероятно, неисправен сам электродвигатель.
Если коврик под радиатором отопителя влажный, или если через вентиляционные решетки выходят пары, то радиатор потерял герметичность.

Сегодня все чаще встречается женщина за рулем автомобиля, поэтому мы создали сайт для девушек за рулем Леди Драйв. На нашем сайте Вы найдете полезные советы по практике вождения, а также познакомиться с другими женщинами за рулем.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.