Как заменить топливный насос

Заменить топливный насос по силам любому автолюбителю. В том случае, если машина не заводится, а аккумулятор и свечи в порядке, нужно осмотреть топливную систему. Когда бензин не поступает в фильтр, требуется осмотр бензонасоса. Расположен он под задними сидениями, рядом с топливным баком. И если питание поступает, а сам насос не работает, то необходимо его снимать, проверять и менять.

Перед тем как приступить к снятию топливного насоса, бензобак требуется опустошить. Нужно учитывать меры предосторожности: топливо может вытечь, а его пары ядовиты, избегать соприкосновения топлива с кожей, не производить работы вблизи открытого огня, обратить внимание на вентиляцию помещения, желательно работы производить в специальной одежде.

Итак, отсоединяем кабель массы аккумулятора, уменьшаем давление топлива, затем снимаем задние сидения. Откручиваем крышку, которая держится на четырех болтах. Ветошью очищаем штекер и место, где присоединяется топливный провод. Отсоединяем штекер прибора подачи топлива. Хомуты ослабляем и отсоединяем топливные шланги (их нужно пометить изоляционной лентой). Отсоединяем устройство подачи топлива, аккуратно достаем из топливного бака. Важно: датчик уровня топлива – не повредить, во время извлечения. Топливо, которое вытекло собрать ветошью. Отсоединяем хомут, который фиксирует, держатель и накладку из резины отсоединяем, штекер топливного насоса отделяем, хомуты раскрываем и достаем топливный насос. Осматриваем сетку, через которую поступает топливо в насос, но, как правило, без замены топливного насоса (соответственно и фильтра) – не обойтись.

Устанавливаем в обратном разборке порядке. Обращаем внимание, что при установке насоса в соединительные шланги, нужно не нарушить соединительный штуцер насос, поэтому насос должен стоять ровно. Закрепляем хомут, отодвигаем штекерное соединение, закрепляем держатель с накладкой из резины, устанавливаем топливный насос в держатель, для этого необходимо потянуть вниз. На насос надеваем фиксирующий хомут, устройство подачи топлива с новой прокладкой устанавливаем в топливный бак, закрепляем, топливные шланги присоединяем, придерживаясь маркировок, закрепляем при помощи хомутов. Подсоединяем штекер, крепим крышку, ставим на место задние сидения. Перед тем как запустить двигатель, нужно нагнетать давление топлива.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.