Все этапы кузовного ремонта

В некоторых случаях, необходимость выполнить локальный кузовной ремонт оборачивается выполнением полного ремонта кузова автомобиля и его перекраской. Пытаясь самостоятельно ликвидировать локальные дефекты поверхности кузова, автомобилист выявляет более глубокие дальнейшие повреждения металла и его коррозии.

    Для того, чтобы выяснить полный объем работ и стоимость кузовного ремонта, необходимо его тщательно промыть и после этого требуется внимательный внешний осмотр кузова автомобиля. Во избежание дальнейшей порчи корпуса автомобиля из-за неграмотного и непрофессионального ремонта кузова, следует обратиться в профессиональную автомастерскую, где полный кузовной ремонт будет выполнен в кратчайшие сроки, качественно и с применением новейших технологий кузовного ремонта. Нигде вам так грамотно не выполнять кузовной ремонт, а ведь от качества и правильности его выполнения зависит и внешний вид автомобиля, и продолжительность его службы до нового капитального ремонта.

    Выделим основные работы, которые сопровождают ремонт кузова. Сначала выполняется восстановление геометрии кузова, черновая работа по правке металла и сглаживанию крупных неровностей. В тех случаях, когда выправление металлических деталей кузова невозможно, выполняется замена блока или частей кузова. При локальном повреждении возможно применение заплат, устанавливающихся методом точечной сварки, пайки с применением припоев, обеспечивающих надежную защиту от коррозии.

    После черновой правки приступают к грунтовке и к более тонкому выравниванию поверхности шпатлевкой. Сейчас от точности работы мастера зависит качество поверхности, поэтому этот этап считают одним из важных и уделяют ему нужное внимание. Так как этот этап работы очень ответственный, доверяют его проверенным мастерам, представляющим автосервис с опытом работы.

    После того, как шпатлевкой поверхность выровнена до первоначального состояния, приступают к следующему этапу кузовных работ: шлифованию и полировке поверхности кузова, подготовка поверхности к покраске. Полировку кузова производят поэтапно, постепенно переходя от материалов с крупными абразивными поверхностями к наиболее тонкому полированию и доведению кузова автомобиля до состояния, когда поверхность будет совершенно гладкой. Состояние поверхности сильно влияет на аэродинамику автомобиля и, как следствие на уровень потребления топлива. Правильная геометрия кузова, отсутствие шероховатости и царапин приводит к снижению потребления топлива и лучшей управляемости автомобиля, особенно на больших скоростях.
    Следующий этап кузовного ремонта состоит в нанесении материала, заполняющего поры и нанесении грунта-выравнивателя. Благодаря этому устраняются все переходы между металлом и нанесенной шпатлевкой. И, наконец, последнее, чему подвергнется кузов автомобиля – это предварительная подготовка к покраске и нанесение краски. Для прочного соединения красящего вещества с корпусом автомобиля поверхность тщательно обдувается от пыли, обезжиривается, и после просушки отправляется в покрасочный цех. После тщательного подбора цвета и оттенка краски, кузов автомобиля красится. Осталось высушить краску, и на этом кузовной ремонт автомобиля можно считать законченным.

    Нельзя сказать, что полный или локальный кузовной ремонт автомобиля это простое занятие. Ремонт кузова автомобиля требует определенного мастерства, несмотря на развитие и широкое распространение даже у нас, в России, новых технологий восстановления поверхностей, большая часть ремонтных работ проводится вручную. Этого требует специфика кузовного ремонта, не все операции можно доверить автомату. Поэтому кузовной ремонт является одним из дорогих ремонтов автомобилей. Но как ни парадоксально, дешевле будет производить его в специализированной мастерской, где работают мастера своего дела. Профессионал, имеющий опыт работы, наиболее точно определит методы работы и затратит минимум средств для выполнения поставленной задачи, когда напротив, непрофессиональный работник может испортить дело, что только увеличит стоимость кузовного ремонта и доставит немало лишних хлопот. Кузовной ремонт – дело профессионалов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.