Диагностируем автомобиль самостоятельно

Каждый из нас мечтает о крутом автомобиле. Для некоторых это мечта всей жизни, а для некоторых просто необходимость. Но правильно говорит народная мудрость, что автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Многие могут похвастаться крутой иномаркой, а некоторые довольны своей старенькой «копеечкой», «москвичом» или же «волгой». Когда-то это были очень дорогие и редкие автомобили, но с годами они просто уходят в небытие. Сегодня для того, чтобы починить свой автомобиль надо объехать не одну станцую технического обслуживания. Это потому, что практически все СТО перешли на оборудование заграничных автомобилей. В таких случаях очень полезно будет знать, как починить свой автомобиль самостоятельно. В частности автомобиль ВАЗ.
Одними из основных поломок в этой машине есть поломка двигателя и генератора, трудности с коробкой передач, системой зажигания, и множество других проблем. Для того чтобы починить регулятор напряжения, нужны следующие действия. Для начала нужен ключ на «8», чтобы открутить гайки. Затем снимаем регулятор. Надо отсоединить два провода. Затем новый регулятор нужно прикрепить к брызговику и можно подсоединять провода обратно. Но не забывайте, что оранжевая проводка должна подсоединяться на вывод «15». Вторая проводка подсоединяется на вывод «67». Перед тем, как запускать двигатель, следует убедиться, что все провода подсоединены правильно, а также, что контакт, который находится между регулятором напряжения и массой, надежно закреплен.
Еще одна из известных и распространенных поломок – это замена распределителя зажигания. Для этого надо снять шланг со штуцера вакуумного регулятора, который расположен в системе зажигания. Взять ключ на «13» и отвернуть гайку стопорной пластины. Затем надо вытянуть распределитель из блока. С помощью ключа на «7» отвинчиваем гайку, снимаем провод низкого напряжения с самого вывода и остается только подсоединить новый регулятор, только в обратном порядке. Как правило, он должен прослужить долго, если, конечно все правильно было подсоединено, без соплей.
Все новые запчасти лучше покупать у тех людей, которых вы уже давно знаете. В большинстве случаев их можно встретить на авторынке или в собственных мастерских. У них же и можно посоветоваться, как правильно установить ту или другую деталь. Лишни рекомендации вам не помешают.

Самые свежие авто новости на сайте МИР АВТО. Обзоры новинок автомобилей, тест драйвы и краш тесты. Комментарии от Российских и иностранных производителей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.