Ремонт генератора Nissan Primera своими руками

Сначала снимают защиту внизу автомобиля. Это позволяет беспрепятственно добраться до генератора и за одно по ходу демонтировать радиатор. В случае с данной моделью автомобиля это довольно простой процесс, много времени не занимающий. Далее из радиатора необходимо через нижний патрубок слить антифриз, не вынимая его из двигателя. В дальнейшем просто перекрывают все патрубки. Таким образом, очистилось пространство, которое необходимо для последующей работы.

Прежде чем снимать генератор, необходимо отвернуть провода, натяжник. Извлеченный генератор помещают на верстак, за отсутствие такового, на стол. Шкив в этом случае располагают снизу. Затем с него снимают крышку с логотипом «Магнетти-Марелли». Там помещен щеточный узел генератора. Торец ротора щеточного узла защищен пластиковой крышкой, находящейся на вертикальных салазках. Поддев ее осторожно отверткой аккуратно снимают.
Внимательно осматривают щетки и, убедившись, что они реально износились, отворачивают все, что в процессе работы будет непременно мешать. Потом щеточный узел снимают с генератора. Осторожно поднимают крышки направляющих, установленных на салазках. Снова тщательно осматривают щетки.
При чрезвычайной изношенности щеток, восстанавливают генератор двумя способами. Самый бесхитростный способ состоит в приобретении другого щеточного узла, взамен сношенного, и последующая его установка. Руководствуясь инструкцией, все собирают в обратном порядке. Хотя, если есть причины, препятствующие приобретению нового узла, приступают к самостоятельной его сборке из «подручных средств».
Для этого всецело сгодится щеточный узел, используемый для генераторов автомашин ВАЗ. От этого генератора отрезают щетки прямо с медными проводами. А вот отрезать нужно обязательно с запасом.

Поле извлечения из блока оригинальных щеток, их снова обрезают. В результате получаются приемлемые рабочие щетки, снабженные «косичками» тоководов, а также блок с оставшимися подобными тоководами, укомплектованными клеммами. Далее их припаивают друг к другу, подгибают, а при необходимости подгоняют размер щеток при помощи наждака. Подгонка щеток тонкая работа, требующая аккуратности, сосредоточенности и осторожности, т.к. графит довольно таки мягкий материал. Генератор очищают от графитовой пыли изнутри. Для успешного завершения ремонта щетки нужно аккуратно утопить на место с помощью острого, но не слишком жесткого предмета, так чтобы не нанести им повреждение. Для дальнейшей сборки генератора прибегают к имеющейся инструкции. По завершении сборки, устанавливают его в автомобиль.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.