Моем двигатель самостоятельно

Самым сложным и требующим постоянного ухода агрегатом автомобиля является двигатель. Думаю, что никого убеждать в этом не нужно. От того, как выглядит двигатель, насколько он ухожен, в немалой мере зависит его долговременная работа. Автолюбители по себе знают, как в летнюю жару хочется смыть с себя дорожную пыль и грязь. Ополоснёшься, и как на свет народился. Тоже можно сказать и относительно двигателя автомобиля. Летом он особенно быстро загрязняется масляными парами, пылью, грязью.

Корпус двигателя нагревается до температуры более девяноста градусов. В таких условиях на нём образуется плотная и довольно прочная плёнка, которая не только портит вид двигателя, но и нарушает теплообмен между двигателем и окружающим воздухом. Двигатель может перегреться. Отсюда вытекают тяжёлые последствия. Нарушается режим смазки, падает мощность и происходит усиленный износ деталей двигателя. Двигатель нуждается в мойке.
Прежде чем приступить к мытью двигателя отсоедините аккумуляторную батарею. Генератор желательно обернуть целлофановой плёнкой, чтобы не допустить воду на щёточный узел и реле – регулятор. Укройте катушку зажигания и распределитель.

Ошибаются те, кто моет двигатель бензином или соляркой. От этих жидкостей приходит в негодность изоляция проводов, становится хрупкой материал шлангов системы охлаждения. Да и в пожарном отношении это весьма опасное занятие. Для мытья двигателя предпочтительнее использовать синтетические моющие средства. Можно использовать даже стиральный порошок. Его растворяют в тёплой воде, используя пол стакана порошка на половину ведра воды. Для очистки поверхности двигателя пользуйтесь малярной кистью. Ей легче добраться в неудобные места, не поранив при этом руки.

В настоящее время на рынке автокосметических товаров имеется множество различных автоочистителей двигателя. Они наносятся на двигатель с помощью кисти. В особо загрязнённых местах автоочиститель нужно растереть на поверхности. Выдержав время, указанное в инструкции по применению средства, грязь удалите струёй воды. Ещё удобнее использовать при мытье двигателя очистителем в аэрозольной упаковке. Он легко проникает в самые труднодоступные места.
Мыть двигатель лучше на эстакаде оборудованной канализацией. Этой работой запрещено заниматься вблизи водоёмов и рек. Вымытый и просушенный двигатель можно привести в нарядный вид с помощью жаростойкой краски.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.