Буксировка автомобиля

Буксировка необходима в тех случаях, когда неисправному автомобилю не может быть оказана техническая помощь на месте, либо когда он находится на проезжей части и препятствует безопасному движению других авто.

Перед тем, как начать буксировку, нужно осмотреть автомобиль и оценить его техническое состояние, степень загрузки, легкость доступа к нему буксировщика или специалистов, а также убедиться, что в наличие есть все необходимые приспособления для буксировки.

Буксировка легкового автомобиля может производиться следующими способами: буксировкой при помощи сцепки с исправным авто (автомобили связываются руг с другом при помощи стального троса, цепи или каната);
погружением неисправного авто на платформу специального буксировщика (этот способ используется в тех случаях, когда в неисправном автомобиле не работает рулевое управление или тормозная система, либо отсутствует водитель).

Рассмотрим подробнее первый способ буксировки автомобиля. Воспользовавшись им, необходимо соблюдать ряд правил вождения. Прежде всего, следует ехать на небольшой скорости, не превышающей 50 км/ч. Ни в коем случае нельзя резко тормозить или менять скорость. Оба водителя должны быть чрезвычайно внимательны во время буксировки. Водитель буксируемого авто должен постоянно следить за состоянием троса. Не рекомендуется использовать данный вид буксировки в гололед.

Если вы используете такой способ буксировки автомобиля, как погружение его на платформу буксировщика, то обязательно убедитесь, что буксируемый автомобиль хорошо закреплен на платформе. Во время перевозки авто категорически запрещено находится в салоне буксируемого автомобиля или на платформе буксировщика. Если ваш автомобиль буксируют, необходимо высадить всех пассажиров, иначе можно заработать штраф.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.