Подготовка автомобиля к весеннему сезону

Совсем скоро наступит весна, и автолюбители начнут подготовку своих автомобилей к летнему сезону. Для одних, столь важный процесс будет сведен к минимуму необходимых операций: сменить зимние шины на летние, заменить масляный фильтр и залить в двигатель свежее масло, обладающее большей вязкостью. Для других же, это будет более серьезный подход с большими затратами средств и времени. И те и другие считают, что делают все необходимое, для того, чтобы их автомобиль уверенно чувствовал себя на дороге, но кто же прав? Существует ли четкий перечень операций, обязательных для полноценной подготовки автомобиля к лету.

По мнению специалистов, ограничиваться заменой масла в двигателе и «переобувкой» машины, является ошибкой, но и не стоит менять в автомобиле все подряд, так сказать «на всякий случай».

Конечно же, эти стандартные действия являются обязательными, но не следует оставлять без внимания и многие другие узлы и механизмы Вашего автомобиля, ведь любая, казалось бы незначительная мелочь, может сыграть летом злую шутку на дороге. Для того, чтобы избежать многих, наиболее часто встречающихся неприятностей, специалисты рекомендуют предпринять следующие меры. Во-первых, необходимо заменить все фильтры: топливный, масляный и воздушный. Во-вторых, очистить двигательный отсек от грязевой «рубашки» и остатков дорожной соли, чтобы не нарушать теплоотдачу двигателя и предотвратить его перегрев в летний зной. И в-третьих, специалисты настоятельно рекомендуют пройти диагностику на сертифицированных станциях технического обслуживания, во время которой, Вам проверят тормозную систему, рулевое управление и подвеску, а также балансировку колес. Но все же, перед тем как ехать на СТО, осмотрите свой автомобиль самостоятельно: проверьте, нет ли характерных стуков и люфтов в рычагах ходовой, видимых подтеканий масла, как себя ведут амортизаторы, в каком состоянии ремень ГРМ, шланги и тормозные колодки, после чего можно отправляться к специалистам.

Мы постарались перечислить наиболее важные мероприятия при переходе на летний сезон эксплуатации автомобиля. В заключении, хотелось бы пожелать Вам поменьше пробок на дорогах, и как говориться: «Ни гвоздя, ни жезла!»






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.