Как продать автомобиль

Вот несколько советов о том, как продать автомобиль. Прежде всего к моменту осмотра, автомобиль должен быть безукоризненно чистым со всех сторон. При виде наростов грязи под капотом или не днище потенциальный покупатель может сразу распрощаться с вами. Двигатель тоже нaдо отмыть до блеска. А кузов еще и отполировать. Имейте в виду, с особым вниманием дотошные автолюбители осматривают труднодоступные места машины, в частности колесные арки. Не поленитесь обработать кузов и с внутренней cтороны; лучшим аргументом для пристрастного клиента может оказаться блестящая заводская краска под ковриком в багажнике.



Так же тщательно начистите и пропылесосьте салон. Не вздумайте натирать переднюю панель

дешевымИ силиконовыми губками - получится неэстетичный "липкий" блеск. Иное дело - специaльныe срeдства, которые вытесняют грязь из микротрещин и заделывают мелкие царапины, придавая пластику свежий вид. Для тканевой и кожаной обивки салона есть свои эффективные чистящие препараты.

По мнению психологов, едва ли не треть первого впечатления, произведенного машиной, зависит от вида колес, тусклые, тем более проржавевшие диски - довод не в вашу пользу. Не забудьте их вычистить.

Что делать мелкими сколами, царапинами и пятнышками ржавчины на кузове? Если полироль с ними не справляется, лучше оставить все как есть. Неопытные продавцы пытаются их подкрасить или замаскировать наклейками, но это может лишь навести покупателя на подозрение, что ему пытаются подсунуть битую машину. Напротив, нетронутая заводская краска, пусть и с дефектами, убеждает, что автомобиль не подвергался серьезному кузовному ремонту.



А вот незначительные технические неисправности есть резон устранить перед продажей автомобиля. Иногда продавец автомобиля предупреждает, что, к примеру, подтекает масло или, допустим, барахлит кондиционер, и предлагает снизить цену на сумму ремонта, однако такой вариант устроит далеко не всякого покупателя. В то же время немало людей готовы заплатить чуть дороже, но получить автомобиль, который им не придется тут же "доводить до ума" Очень полезно, если вы можете документально подтвердить историю своей машины, то есть предъявить все относящиеся к ней справки, счета, заключения экспертов и т.д. Предположим, что в аварии вы повредили переднее крыло и пришлось делать небольшой кузовной ремонт. Вы этого не скрываете, но как убедить покупателя, что у автомобиля не была смята вся передняя часть? Вот тут и пригодятся копии документов из ГИБДД и счет-фактура из сервиса с подробным описанием проделанной работы...



Еще один совет из области психологии, чтобы продать автомобиль. Демонстрируя машину потенциальному покупателю, не подавайте вида, что эта сделка для вас важна. Замечено, что клиенты настороженно относятся к нетерпеливым и суетливым продавцам. Лучшая манера поведения - отстраненно-спокойная. Вежливо отвечайте на все вопросы, открывайте капот, показывайте документы, но держитесь так, словно вам, в общем-то, безразлично, купят у вас сегодня машину или не купят. Тогда больше шансов, что купят.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.