Тонированные стекла

Тонированные стекла защищают вас и ваш автомобиль от повреждений лучами солнца. Пленка, которую используют для тонирования стекол, является полиэфирной с усилением, препятствующим царапинам, с одной стороны, и монтажным клеем на противоположной.



Концепция затемнения автомобильных стекол специальной тонирующей пленкой была впервые представлена в 1960-х годах. С того пор тонирование стекол стало огромным рынком, с широким диапазоном доступных цветов и оттенков. Существуют два основных вида тонированных пленок: пленки с металлическим слоем, обеспечивающие светоотражающий эффект, и обычные не светоотражающие пленки. Выпускаются тонированные стекла бронзовых, серых, золотых, янтарных оттенков, и многих других цветов.



Преимущества тонированных стекол огромны. Тонировка задерживает 65% солнечного света и тепла, и защищает на 99,9% от вредного ультрафиолетового (УФ) излучения. Тонировка автомобиля не только сохраняют интерьер и обивку транспортного средства, но также защищает ваши глаза и кожу от ослепляющего света и повреждений. Пленка также делает ваше автомобильное стекло более безопасным, так как она создает скрепляющий эффект, когда стекло разбивается, например, при аварии, тем самым, защищая вас от осколков.



Выбирая оттенок и степень тонирования стекла, в первую очередь вы должны узнать официально разрешенные нормативы затемнения стекла в вашей стране. Лучше это сделать заранее, чтобы потом не пришлось обдирать стекла перед техосмотром. Разрешенная степень затемнения варьируется от страны к стране, а в США в каждом штате имеются отдельные законы, регламентирующие степень тонирования автомобильных стекол. Во многих странах тонирование стекол вообще запрещено в интересах обеспечения общественной безопасности. Большинство компаний, профессионально занимающихся тонированием автомобильных стекол, знакомы с законом, и могут предоставить вам сертификат соответствия в случае, если у вас возникнут проблемы с дорожной полицией. Штрафы за чрезмерно тонированные стекла варьируются от 50 до 500 долларов в зависимости от страны.



В некоторых странах разрешено тонирование всех стекол в автомобиле, при условии наличия зеркал заднего вида, в то время как в других странах вы можете законно затемнить только задние окна, а тонирование ветрового и передних окон запрещено. Разрешенная степень затемнения также законодательно регламентирована. Она определяется показателем, который называется видимой светопередачей, и выражается в процентах (VLT%). Видимая светопередача - это доля видимого света, которая проходит через тонированное стекло. В некоторых странах, где запрещено тонирование стекол, вы можете получить на это разрешение в виде исключения, если у вас есть на то медицинские показания. После того как вы узнаете юридические нормы затемнения стекол, вы можете выбрать наиболее понравившийся вам оттенок из разрешенных.



Для автофургонов, лодок и автомобилей с чувствительным навигационным оборудованием, предпочтительно использование неметаллической пленки, так как металлический слой может вызвать помехи.



Большинство людей согласны с тем, что тонировку авто лучше отдать на усмотрение специалистов. Профессионально нанесенная пленка не только выглядит лучше, но и дольше сохраняет опрятный вид. Перед монтажом пленки в профессиональных мастерских сначала проверят, не является ли выбранный оттенок запрещенным, что дает вам дополнительную гарантию от проблем с ГИБДД.



Несмотря на то, тонированные стекла можно сделать самому, профессионалы выполнят эту работу намного лучше. У них есть необходимые инструменты и опыт.



Если же вы решили тонировать стекла самостоятельно, то вам необходимо выполнить следующие действия. Во-первых, стекло должно быть надлежащим образом очищено и подготовлено. После этого, возьмите пленку и вырежьте кусок по размеру окна. Приклейте пленку к окну и разгладьте, таким образом, чтобы пленка, плотно прилегала к стеклу. В конечном итоге вы должны получить стекло с выбранной вам степенью затемнения и оттенка без пузырей. Тонированные стекла можно мыть только через 30 дней, чтобы обеспечить надлежащую степень приклеивания.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.