Готовим машину к лету

По дорожке – в «босоножках».


Если есть уверенность в том, что зима больше не преподнесет сюрпризов в виде снежных заносов и гололеда, смело меняйте обувку машины, то есть зимние шины на летние. Это необходимо сделать потому, что по определению зимняя резина предназначена для передвижения при низких температурах, по снегу и скользкой дороге.


Летом же условия эксплуатации другие. Такое несоответствие «аксессуаров костюма» может преподнести неприятные сюрпризы для водителя – теряется контроль над управлением автомобилем.


Летние шины предназначены для принципиально других погодных условий. На чистом асфальте они придают машине, во-первых, динамизм, во-вторых, дополнительную безопасность при прохождении поворотов (минимизируется боковое скольжение), сокращается тормозной путь, и, конечно же, – придает дополнительное чувство комфорта (зимняя резина создает шум при движении по асфальту).


Дышите глубже!


Для подготовки к летнему сезону рекомендуется поменять «фильтр салона», который отвечает за приток воздуха в салон автомобиля через кондиционер.


После зимнего «щадящего» режима, когда пыли практически нет, желательно поменять этот фильтр, чтобы воздух в салоне автомобиля был свежим, а водителю и пассажирам дышалось легко. Это особенно актуально, если с вами путешествуют дети.


Берегите... холод.


Практически в любой современной машине установлен кондиционер, который нужно проверить перед началом теплого сезона, а при необходимости – дозаправить фреоном.


Такую операцию рекомендуется проводить ежегодно перед началом весенне-летнего сезона, не дожидаясь, когда кондиционер окончательно выйдет из строя. Это лучше сделать на станции, причем процедура не потребует много времени и средств.


С технической стороны это выглядит примерно так: на станции техобслуживания к вашему автомобилю подключается специальный прибор, через который прогоняется система кондиционирования и выдается результат. В это время вы можете посетить салон по продаже автомобилей, посидеть в уютном кафе на территории станции и, вообще, провести его с пользой для себя.


По окончании процесса мастер непременно сообщит вам, что все в порядке, и можно смело «въезжать» в лето!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.