Полироль для автомобиля



Автомобильные полироли
Полироли не только придают автомобилю дорогой блеск и шикарный вид, но и защищают машину от вредной среды и тем самым продлевают срок ее годности. Как? Да вот как.

Слой полироли на автомобиле действует, как защитный барьер, оберегающий краску автомобиля от неблагоприятного воздействия внешней среды. Полироль проникает в верхний слой краски. При удалении полироли на поверхности краски остается тонкая пленка. Это пленка закрывает поры в краске и защищает краску от солнца, грязи, влаги и снега.

Благодаря полироли поверхность автомобиля становится очень скользкой и потенциально опасные для краски и автомобиля частицы не прилипают к поверхности. Это в первую очередь касается птичьих экскрементов, смолы деревьев, дорожной пыли и сажи.

Полироль защищает краску от окисления. Окисление — это естественный процесс старения краски. Окисление происходит под воздействием воздуха и высоких температур. В результате окисления краска трескается и выгорает. Полироль впитывает поврежденные молекулы краски и позволяет неповрежденным частицам просвечиваться сквозь полироль. Когда полироль удаляется с помощью грубой ткани, вместе с ним удаляются частицы поврежденной краски.

Полироли улучшают состояние краски автомобиля. В состав многих полиролей входит алоэ, полиуретан и даже экстракт жожоба (Помните рекламу женского шампуня для волос, который делает их шелковистыми?). Благодаря этим добавкам полироль выступает в роли кондиционера, который улучшает текстуру краски, повышает блеск и защищает краску от вредных условий окружающей среды.

Покрытый полиролем автомобиль легче мыть и приводить в порядок.

Помимо краски полироль можно наносить на хромированные детали автомобиля. Хромированная поверхность так же, как и краска, страдает от воздействия солнечных лучей, высоких температур, грязи и неблагоприятных погодных условий. Слой полироли на хромированных частях автомобиля придадут машине салонный вид.

Теперь, когда вы убедились в необходимости применения полиролей, мы расскажем, как их правильно применять. Полироли следует применять 2-3 раза в год, и не чаще одного раза в месяц.

Прежде, чем нанести полироль на поверхность автомобиля, необходимо тщательно вымыть полируемую поверхность. Делать это лучше всего в тенистом месте в нежаркий, безветренный день. Машину нужно вымыть с мылом или порошком, тщательно удаляя прилипших насекомых, пыль, грязь. Потом машину следует тщательно сполоснуть чистой водой и вытереть досуха.

Далее на поролоновую губку или ткань нанести жидкий или пастообразный полироль и круговыми движениями нанести его тонким слоем на поверхность автомобиля, избегая попадания полироли на пластмассовые или резиновые детали. Полироль должен помутнеть.

Теперь слой полироли нужно отполировать чистым полотенцем. Далее наносится еще один слой и также полируется. Полировать машину нужно небольшими участками, постепенно покрывая весь автомобиль. Не забудьте про щели, область около решетки и боковую сторону двери. Нанесение полироли - занятие довольно трудоемкое и продолжительное по времени, но полученный результат стоит всех этих затрат и усилий.

На сегодняшний день среди автолюбителей наибольшим спросом пользуются автомобильные полироли фирм Turtle Wax, 3М, Sonax, Holts и Doctor Wax.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.