Lada Granta пошла в тираж

В торжественном мероприятии, посвященном старту серийного производства Lada Granta и символизирующем новый качественный виток в развитии российского автопроизводителя, приняли участие председатель совета директоров «АвтоВАЗа», генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, губернатор Самарской области Владимир Артяков и Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Первым товарным автомобилем с номером 000 001 стала белая Granta в исполнении «Норма».

В начале своего выступления перед заводчанами и многочисленными гостями Сергей Чемезов зачитал поздравительную телеграмму от премьера Владимира Путина. В ней, в частности, говорится: «Большой опыт, профессионализм, ответственный подход к делу позволяют вам успешно осваивать передовые технологии, неуклонно повышать качество выпускаемой продукции, а значит, уверенно смотреть в будущее. Правительство России и впредь будет поддерживать «АвтоВАЗ», его востребованные разработки, и в целом содействовать развитию отечественной автомобилестроительной отрасли».

Слева направо: Игорь Комаров, Сергей Чемезов, Владимир Артяков

От себя Сергей Чемезов добавил: «Я, как председатель совета директоров «АвтоВАЗа», искренне горд проделанной работой. Вы сделали практически невозможное. Несмотря на мировой кризис, на проблемы в экономике и промышленности, вы смогли в рекордные сроки создать новый автомобиль». Губернатор Самарской области Владимир Артяков поздравил заводчан со столь знаковым событием и отметил, что Ladа Granta может стать по-настоящему «народным автомобилем». Кстати, Владимир Артяков уже стал счастливым обладателем новинки, он приобрел машину из первой товарной партии.

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров поблагодарил всех сотрудников завода и подчеркнул: «Lada Granta создавалась в самый сложный для «АвтоВАЗа»  период. И я думаю, не будет преувеличением сказать, что мы, автовазовцы, вложили в подготовку производства автомобиля все свои силы и знания. Вложили свою душу. Друзья, я уверен, запуск в серию Lada Granta – начало жизни нового «АвтоВАЗа».

Сразу же после завершения официальной части старта серийного производства состоялось награждение сотрудников, принимавших непосредственное участие в создании новой модели, а гостям предоставили возможность протестировать новинку и ознакомиться с экспозицией музея, где представлены такие модели, как ВАЗ-2101, один из первых серийных экземпляров, ВАЗ-2103 – первый юбилейный автомобиль с порядковым номером сборки 1 000 000, а также другие автомобили, тесно связанные с наиболее значимыми для производителя событиями. Например, среди экспонатов есть собранный в 1991 году в честь 25-летия предприятия седан ВАЗ-21099, на кузов которого нанесены фамилии заводчан, работавших на «АвтоВАЗе» на июнь 1991 года. Lada Granta с номером 000 001 также займет почетное место в заводском музее.


С момента старта серийного производства Lada Granta «АвтоВАЗ» начинает поставки официальным дилерам для выполнения своих обязательств перед клиентами, заключившими договор на поставку. До конца этого года планируется выпустить 1500 автомобилей. На следующий год в планах «АвтоВАЗа» выпустить150 тысяч «Грант», часть которых будет собрана на конвейере предприятия «ИжАвто». Изначально на заводе Lada Granta будет производиться в двух исполнениях «Стандарт» (229 000) и «Норма» (от 256 000 руб.). Во второй половине 2012 года планируется начать выпуск исполнения «Люкс», где клиентам будут предложены такие опции, как автоматическая трансмиссия, навигационная система, обогрев ветрового стекла и многое другое.

Начальная цена исполнения будет незначительно превышать 300 000 руб. Кроме того, производитель планирует ввести систему фиксированной стоимости технического обслуживания по примеру той, что предлагает сегодня Renault. В перспективе ожидается появление на рынке Lada Granta с кузовом хэтчбек, производство компактного семейного автомобиля Lada Largus, а также выпуск новой модели на платформе B0, которая будет производиться под брендом Nissan. Более того, не исключено появление на российском рынке новых моделей альянса Renault-Nissan, созданных на платформе Lada Granta.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.