Топ-10 женских ошибок за рулем

Мужчины первые освоили автомобили и за время своего царствия на дорогах успели составить негласный кодекс «правил, которые можно нарушать». Женщины по своей природе не склонны к соперничеству, поэтому их манера вождения отличается от традиционной мужской. Конечно, не стоит по нескольким "паршивым овцам" судить обо всем стаде, но все же есть такие ошибки на дорогах, которые могут допустить только женщины.

1. Правила придуманы, чтобы их не знать

Обычно автомобилисты получают водительское удостоверение, успешно сдав (либо купив) экзамены в автошколе и в ГИБДД. А кому-то права достаются в качестве бонуса к новенькому автомобилю. Только у одних «халявщиков» хватает ума прочитать тоненькую книжечку с Правилами дорожного движения, а другие не утруждают себя этим. И, к сожалению, это не редкость. Такие безответственные девушки, не имеющие представления даже о простейших правилах, таких как «помеха справа» и знак «Уступи дорогу», создают угрозу как себе, так и окружающим. Непонятно, о чем думают их покровители, выдавая ключи от средства передвижения повышенной опасности. Видимо, их не волнует дальнейшая судьба новоиспеченной автомобилистки.

2. Красота требует жертв

Для любительниц попудрить носик за рулем наличие зеркальца в козырьке является одним из приоритетных требований к автомобилю. Женщины вечно опаздывают, особенно по утрам. А по приезде на работу им нужно быть в полной боевой раскраске, вот и приходится дамам краситься в пробке. Но некоторые так привыкли накладывать макияж на ходу, что стали делать это постоянно: бардачок становится филиалом домашней косметички, там лежат не только тушь, помада и румяна, но и лаки для ногтей. В одном из женских сообществ одна девушка «учит» своих соратниц сушить лак под струями теплого воздуха из печки. Она даже умудряется делать педикюр в дороге! Но так ли важно рисковать собственной жизнью, чтобы предстать во всей красе перед гаишником? Да и девушка, выпучивающая глаза и вытягивающая губы трубочкой в соседней машине, вряд ли сразит наповал потенциальных женихов, а то и вовсе их отпугнет.

3. Всегда на связи

Недорогое и очень удобное приспособление Bluetooth почему-то нашло признание не у всех девушек. Многие привычно зажимают трубку между плечом и ухом, да так и едут, отчаянно жестикулируя: «А ты что? А он тебе? Ну делааа!» Но не каждый может похвастаться талантом Цезаря, поэтому не стоит удивляться, что смотрящая вперед девушка, разговаривающая по телефону, не видит, что происходит прямо перед ее носом. Особенно они сбивают с толку во дворах и на тихих улочках с пешеходными переходами – вроде смотрит на тебя, но не замечает. Такие болтушки не пропускают в свой ряд мигающие поворотником машины не потому, что не хотят, а потому, что не видят. Но оказывается, есть еще и такие индивидуумы, которые умудряются писать SMS во время езды. Определить машину с разговаривающей по телефону девушкой очень просто – она плетется в своем ряду очень медленно и неровно, а не подает сигналы о маневрах потому, что руки заняты.

4. Мастерство парковки

Шутки в сторону женщин по поводу неправильной парковки уже обсмакованы в сотнях анекдотов. Поразительно, что дамы способны с высокой точностью определить на глаз размер платья или брюк в магазине, но совершенно не чувствуют габаритов машины, в которой сидят. Еще в автошколах инструкторы пытаются бороться с этим недоразумением природы, и в некоторых случаях у них это получается. К кому-то ощущение габаритов приходит с опытом. Но чаще всего мы видим, как из криво припаркованного автомобиля, перегородившего въезд другим, выходит именно представительница слабого пола. Или терпеливо ждем, пока автоледи на маленькой красненькой машинке несколько минут примеривается к парковочному месту, но никак не находит нужной траектории. Стихийные парковки возле домов – слабое место женщин, не способных к логическому мышлению. Они могут запереть несколько машин, поставив свой автомобиль «в коридоре», и спокойно уйти спать. А утром обнаруживают на капоте или под дворником гневные записки от соседей.

5. Эмоции во вред

Женщины много лет борются за равноправие на дороге, и когда их кто-то подрезает или не пускает в ряд, они уверены, что причина не в том, что они создали аварийную ситуацию или не включили поворотник, а исключительно в их половой принадлежности. Могут даже догнать и попытаться проучить нахала, чем еще больше усугубят дорожную обстановку. Вообще, женщинам в расстроенных или, наоборот, чересчур веселых чувствах не стоит садиться за руль – их настроение сказывается на манере езды. «Уход без шапки в ночь холодную» порождает желание пришпорить автомобиль, а робкие мысли о необоснованном риске подавляются ехидным «вот разобьюсь, посмотрим, как вы будете плакать». Чересчур веселая девушка за рулем тоже может наломать дров, не со зла, конечно. Она может устроить игру в кошки-мышки между рядами. И хоть кол на голове теши, а в ответ можно услышать: «Ну я же женщина, могу покапризничать!»

6. Если закрыть глаза, то не страшно

Большинство автоледи теряются в экстремальных ситуациях. Побибикать у нас на дорогах любят по поводу и без него, но почему-то даже коротенький гудок, адресованный бомбиле через три машины от женщины, приводит ее в ступор «что я делаю не так?». С вероятностью в 95% девушка проедет нужный поворот, если ее предупредить о нем метров за двести – быстро сориентироваться в дорожной обстановке она не сможет. Некоторые дамы даже перед столкновением умудряются убрать руки с руля, а ноги с педалей и нажать заветную «аварийку», мол, делайте что хотите, я сдаюсь.

7. Серые мышки

Такие девушки как будто случайно оказались за рулем, а порой создается впечатление, что их в машину силком затащили. Они робко крадутся в правом ряду, медленно разворачиваются, терпеливо стоят под знаком «Уступи дорогу» в ожидании длинного просвета между машинами и перед перестроением в соседний ряд долго едут по разделительной полосе, не решаясь вклиниться в огромную дистанцию между автомобилями. Вроде и хочется им помочь, уступив дорогу, но потом о своем благородстве можно пожалеть, тащась 40 км/ч до ближайшего расширения дороги. Слава богу, в большинстве случаев неуверенность проходит с опытом, долго думающие барышни на дорогах не так уж часто встречаются.

8. Тормоза придумали трусы

Незаслуженно переоценивающим свои водительские способности девушкам постоянно вслед сыпятся проклятия от подрезанных ими автомобилистов. Обычно такое хамское поведение присуще избалованным дамочкам на подаренных дорогих машинах или активным автоледи, пытающимся везде успеть за мужчинами. Сняв наклейку «чайник» или восклицательный знак (если такие вообще были) и освоившись за рулем, они становятся очень самоуверенными. А есть и полная им противоположность – женщины, считающие себя самыми правильными, да еще и любящие поучать других. Такие могут уперто ехать со скоростью 90 км/ч по трассе в левом ряду или ровно 60 км/ч в городе, а когда их с гудками обгоняют другие автомобилисты, они взрываются праведным гневом, отчаянно жестикулируя.

9. Любит, не любит

Крайне неприятная черта, присущая женскому полу, – невнимательность на дороге. Замечтавшись, девушка может не заметить запрещающий сигнал светофора или загоревшиеся стоп-сигналы едущей впереди машины. Не оглядевшись вокруг места, где она оставила или собирается припарковать свой автомобиль, барышня может налететь на бордюр или железный столбик. Многих мужчин также раздражает невнимательность женщин к техническому состоянию их транспортных средств: они вечно забывают проверить масло в двигателе, долить стеклоомывающую жидкость, отслеживать давление в шинах и сообщать о подозрительных стуках и странностях. Ведь проблемы с вышедшим из строя двигателем предстоит потом решать мужчинам при помощи своего кошелька.

10. Я самая обаятельная и привлекательная

Уверенность женщин в собственной неземной красоте иногда принимает форму вседозволенности. Причем неважно, что приоритет у другого водителя, главный аргумент возомнившей себя восьмым чудом света автоледи звучит примерно так: «Я – женщина, мне все обязаны уступать. Я самая красивая, а тот хам мне не дал проехать первой, тоже мне защитник. И вообще, я спешу на SPA-процедуры, так и запишите в протоколе!»

Некоторые ошибки мы, конечно, преувеличили. На дороге аварийные ситуации, в которые попадают женщины, не так комично выглядят. И чтобы не прослыть женоненавистниками, отметим, что согласно исследованиям страховых компаний, женщины ездят намного аккуратнее мужчин и реже попадают в крупные аварии. Особенно это касается мам, которые возят своих детей, – с них можно брать пример безопасного вождения.

 

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.