ГИБДД: играем по новым правилам

По новым правилам ГИБДД, с первого января за непристегнутый ремень штраф будет 500 рублей. А за разговоры по мобильному телефону – 300. Зато, слава богу, никто не запрещает нам на дорогах посылать SMS, краситься и рыться в сумочке.

Во мне умерла актриса. Но она всегда бодро просыпается, когда на пути встречается Гаишник. Его цель – забрать у меня денежки. Моя – не дать. Кто победит, вот в чем вопрос?

…Не спрашивайте меня, почему я нарушаю. Интереснее было бы изучить анамнез водителей, которые при наличии наших пробок этого никогда не делают. Как этим людям удается сохранить стальные нервы и не преступить грань сплошной полосы или трамвайных путей встречного направления? Кто их родители? Сталевар со стальными нервами и Зоя Космодемьянская – с комсомольскими принципами? В общем, честно говоря, в глубине души я таких правильных людей уважаю, но сама такой, как поет Дима Маликов, «никогда не стану».

За рулем… кот

Когда меня останавливают, начинается представление по мотивам метаморфоз знаменитого кота из Шрека, то есть шоу с полным преображением образа. Скажем, я весело болтала с подругой, сидящей рядом. И тут в одно мгновение на глаза наворачиваются слезы: «Господин-товарищ-майор-полковник, встретить сестру с самолета спешу. Беременная она у меня. Вот-вот родить должна. Опоздать никак нельзя (сестры, как биологической единицы, в природе не существует, это понятно, потому как одна я у родителей). Умоляю, возьмите 200 рублей. Ну или не берите, а просто отпустите. Последний раз в жизни нарушаю, клянусь!» Одним глазом подмигиваю ошалевшей от перемен в моем облике подруге, а другим чувствую, как слеза и правда скатывается мне на щеку.

Ошибочный ход - вместо больной или беременной родственницы использовать, как оправдание нарушения:
А. билеты на рейс до Парижа
Б. встречу с вице-президентом нефтяной компании
В. церемонию вручения Нобелевской премии.

Эти «новостные поводы» скорее всего покажутся сотруднику ГИБДД – достойными не прощения, а еще более высокого штрафа, чем предписано законом.

Некоторые представители ГИБДД уже на этом этапе не выдерживают и ломаются, отпуская с миром и романтически помахивая на прощание полосатой палочкой. Однако встречаются на дороге и «крепкие орешки». Для них приходится продолжать представление.

Кто за национальную идею?

Так, слезы и жалостливый вид – долой. Теперь надеваем другую маску – борца за правое дело: «Почему представители закона тратят свое время на безвинных (про две сплошные я, входя в раж, уже напрочь забываю, зато вспоминаю про лихачей на криминальных джипах, которых в Москве пруд пруди) женщин? Которые по статистике нарушают реже всего. И аварий по их вине меньше. А демографическая ситуация в стране – не очень утешительная. И это понятно. Кто же будет рожать в стране, где попирают права слабого пола? И вообще, вы за кого голосовали на выборах? Вот видите, короче, гражданин майор, с точки зрения национальной идеи, было бы здраво меня отпустить и обратить свое внимание на других водителей. Мужского пола. И на более дорогих машинах. Тогда рождаемость в стране – обязательно повысится. У вас ведь тоже дети есть? Нет, но тогда скоро обязательно будут!»

Ход конем

Патриотизм, национальная идея и безобразия, которые творятся в стране, действуют на представителей ГИБДД обычно, как Рики-Тикки-Тави на кобру. Однако если в данный конкретный день представитель закона, который встретился на вашем пути, оказался обделенным сексом, зарплатой или чем-то еще – необходимо крещендо. И главное его условие – это неожиданное признание или предложение.

Например, Гаишник, который недавно остановил меня на Петровке за движение по односторонней улице, «сломался» после того, как я попыталась ему подарить книгу, которую мне недавно вручили на презентации. Книга была новенькая. На обложке был нарисован ангел. Увидев ангела, майор отшатнулся, так и не решившись к ней прикоснуться, и проводил меня с миром, посоветовав больше не нарушать.

В другом случае я шепотом на ушко сообщила представителю дорожного закона о том, что недавно пережила трагический разрыв с его коллегой – инспектором ГИБДД Юго-Восточного округа. Он меня бросил. Коварно. Нет, то был не муж. Но любила я его сильно. Очень сильно. До сих пор успокоиться не могу, хотя прошло уже четыре дня! Подействовало!

Мужчины Гаишников не любят. И я их понимаю. Не к лицу настоящему мачо разыгрывать представление. Мужчины-водители мрачно демонстрируют припрятанные специально для таких случаев «корочки» генералов ФСБ и почетных членов партии «Единая Россия». А если это не действует – достают из багажника бутылку коньяка или из кошелька требуемое количество купюр. Но это мужчины. А девушки, несмотря на новые штрафы за нарушения, по-прежнему могут играть по своим правилам.

В общем, нарушать правила дорожного движения все-таки не стоит. Вредно для нервной системы и вообще опасно. Но если уж, не дай бог, этот ужас-ужас произошел, вы должны остаться при своих или по крайней мере лишиться не очень большой суммы кровно заработанных купюр. Именно в этом случае вы получаете прямой выброс эндорфинов в кровь. Которые потом можно с чистой совестью использовать на разные добрые дела.

В общем, не падайте духом, а постарайтесь так отыграть эту пьесу, чтобы уехать с места ДТП не пристыженной нахалкой-штрафником, а очаровательной блондинкой (ну с кем не бывает, ошиблась), при виде которой инспектора ГИБДД краснеют и начинают признаваться в своей полной некомпетентности. Несмотря на четкие инструкции, которые с боем курантов начали действовать с 2008 года. Удачи вам на дорогах!

Главный редактор beenergy.ru, Анна Головкова







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.