XVIII Олдтаймер галерея: время самоделок

В Крокус-Экспо прошло очередное шоу раритета и антиквара - 18-я Олдтаймер галерея Ильи Сорокина. Звездами выставки стали самодельные автомобили, сделанные умельцами во времена СССР.

На этот раз темой шоу, посвященного старине, стали разработки советских «кулибиных». В советское время с иномарками было крайне туго, да и купить машину мог позволить себе далеко не каждый гражданин. Но находились умельцы, которых не пугали трудности, и в своих гаражах они из того, что имелось, в свободное от стояния в очередях за дефицитом время создавали спортивные болиды, туристические вагончики, амфибии и прочие бэтмобили. Но на дорогу на таких самоделках путь им был закрыт, так что эти чудеса инженерной мысли на колесах так и прятались по гаражам своих запасливых хозяев. Но вот спустя несколько десятков лет у этих самоделок все-таки настал звездный час – Илья Сорокин разыскал их и пригласил на свое антикварное шоу.

Помимо наследия из СССР на Олдтаймер галерею привезли и американских «горячих сратичков». Боевой у них не только вид, но и дух. По словам нашего фотографа, владелец одного из хот-родов решил завести свой экспонат, в результате чего находящиеся рядом с ним люди буквально оглохли от рева мотора. В общем, 18-ю выставку можно смело назвать самой яркой среди нескольких последних галерей.

Фотографии: Антон Абрамов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.