«Автомеханика-2011»: бизнес по-восточному

По соседству с «Интеравто» в «Крокус-Экспо» проходит выставка «Автомеханика». Здесь представители автомобильного бизнеса могут завязать новые знакомства и заключить выгодные контракты.

Для обычных посетителей «Автомеханика» покажется скучной. Множество стендов с огромным количеством железа, запчастей, компонентов и бизнес-решений. Для владельцев автомагазинов и тюнинг-ателье могут показаться интересными предложения китайских компаний, которые предлагают свою нехитрую продукцию – от свечей зажигания и наборов инструментов до видеорегистраторов и радар-детекторов. Внешне все винрины выглядят радушными, а качество сборки вполне обычное «китайское» – шатающиеся кнопочки, зазоры… В общем, такого добра у нас и сейчас на рынке достаточно.

В соответствии с модой на видеорегистраторы на многих витринах можно найти различные автомобильные камеры. Например, компания Neoline представила свою новинку Mobile-I Full HD, он отличается от своих конкурентов не только возможностью записи качественного видео, но и стильным тонким корпусом. Стоит этот видеорегистратор около 6 тысяч рублей. Пока этот прибор предлагается без GPS-датчика, но его наличие не сильно поднимет цену. Компания показала и еще одну свою новинку – навигатор для экстремальных поездок. У него есть специальное крепление, с помощью которого его можно вешать на мотоциклы и квадроциклы, он не боится влаги (навигатор можно погружать в воду целиком), а экран не бликует на солнце.

      

Компания Valeo, давнишний игрок на авторынке, предлагает свои аксессуары для автомобилистов. Например, парктроники различных классов – от бюджетных со звуковым сопровождением до более дорогих с камерой заднего вида. А так же системы помощи при езде: автоматическое включение фар с помощью датчика света и отслеживание полосы движения.

Еще одно неожиданно яркое пятно на «Автомеханике» – дизайн-студия, работающая с продукцией Swarovski. Пройти мимо сверкающей яркой палатки просто невозможно. Приветливая представитель компании рассказала, что абсолютно все работы делаются вручную – от украшения руля до оклеивания стразами автомобиля полностью. На такую серьезную работу уходит не один день, и не одна сотня тысяч рублей.

       

В остальном на витринах красуются продукты автохимии, ароматизаторы всех цветов и форм, хромированные украшения и прочая цветная привлекательная мишура. А многие стенды и вовсе сделаны в виде переговорных, чтобы представители компаний могли обсудить детали сделки с потенциальными клиентами. Журналистам и обычным посетителям рады далеко не на каждом стенде, зато деловые люди, приехавшие за новыми контактами, чувствуют себя здесь как рыбы в воде.

Билет на «Автомеханику» стоит 250 рублей, выставка продлится до 28 числа. Время работы павильонов – с 10 до 18, а в день закрытия – до 16.

      







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.