Great Wall: парад новинок

Компания Great Wall Motors в рамках 14-го автосалона в Шанхае представила на своем стенде экспозицию из 20 моделей трех основных продуктовых линеек  внедорожной Hover (международное название Haval SUV), легковых автомобилей Voleex и пикапов Wingle.

Пожалуй, самым знаковым событием для китайского производителя и поклонников марки стала мировая премьера полноразмерного кроссовера Hover IF. Снять покрывало с новинки было доверено не кому-нибудь, а главам крупнейших дистрибьюторов Great Wall со всего мира.

Новый «купеобразный» кроссовер вобрал в себя черты известных моделей сегмента премиум. Внешний облик и габаритные размеры новинки, составляющие 5030 мм в длину, 1931 мм в ширину и 1840 мм в высоту, с колесной базой 3075 мм, позволяют предположить, что водителя и пассажиров ожидает высокий уровень комфорта и качественные материалы отделки, а также внушительный запас пространства по всем направлениям и много места для перевозки багажа.

GW Hover M4 GW Hover H6 GW Voleex C20R

Автомобиль наделен полноприводной трансмиссией и будет доступен в двух модификациях с 2,0-литровым турбодизелем, а также 3,0-литровым бензиновым мотором, соответствующим экологическим нормам «Евро-5». Приятным дополнением, которое наверняка порадует поклонников марки, является тот факт, что новинка оснащается 6-ступенчатым «автоматом» классической конструкции (гидротрансформатор, планетарный редуктор).

GW Wingle 5 GW Wingle CL GW Voleex C30

Среди премьер можно отметить и такие перспективные модели, как пикап Wingle 5 – отчетливо напоминающий VW Amarok, Wingle CL – исполненный в стиле утилитарных американских пикапов, и электромобиль Voleex C20 EV.

Кроме того, на суд публики выставлены еще пять новых моделей, производство которых начнется уже в этом году, причем некоторые из них наверняка могут пополнить линейку моделей, представленных на российском рынке. Среди новинок кроссоверы Hover H6 и H4, Voleex C20R, а также компактный и среднеразмерный седан Voleex C30 и Voleex С50.

В качестве специального экспоната на стенде Great Wall представлена раллийная версия внедорожника Hover, участвовавшая в ралли Дакар в 2010 и 2011 годах – автомобиль «Дракон Дакара».

Текст: Алексей Парнев

Фотогалерею новинок Шанхайского автосалона-2011 можно посмотреть здесь.

Фотогалерею самых красивых девушек Шанхайского автосалона-2011 можно посмотреть здесь.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.