KIA K2: унификация

Представленный на автосалоне в Шанхае компактный седан KIA, получивший одноименное название с корейским танком K2 «Черная пантера», является не чем иным, как перелицованной копией ставшего у нас за короткий срок очень популярным седана Hyundai Solaris.

Новый седан B-сегмента KIA K2 построен на унифицированной платформе (на той же платформе построен хэтчбек KIA Rio нового поколения, дебютировавший в Женеве, и компактный седан Hyundai Solaris) и, по заверению производителя, разработан специально для китайского рынка. Производство новинки будет осуществляться на заводе Dongfeng Yueda KIA, расположенном в провинции Цзянсу. На китайском рынке новая модель будет представлена с двумя типами кузова (седан и 5-дверный хэтчбек). Производство седана начнется в июне, хэтчбека – в августе этого года.

В Китае, где на долю автомобилей B-сегмента приходится 16 процентов всех продаж, новинка благодаря современному изысканному дизайну и высокому уровню качества должна обеспечить производителю лидирующие позиции. После выхода на рынок моделей, специально разработанных для европейского рынка, в частности, KIA Cee'd, Sportage, компактного MPV KIA Venga, появления моделей, разработанных для Северной Америки, а также Китая – KIA К2, становится понятно, что корейский производитель стремится стать одной из ведущих марок на мировых рынках.

Несмотря на то, что K2 с технической точки зрения практически не имеет различий с компактным седаном Hyundai Solaris, габаритные размеры автомобиля (4370 мм длина x 1700 мм ширина x 1460 мм высота) и его колесная база (2570 мм) идентичны, модель все же наделена оригинальным фирменным стилем, способным привлечь новых покупателей.

Динамичный и элегантный внешний облик K2 перекликается с моделью D-класса KIA Optima, недавно удостоенной престижной награды в области дизайна. Под стать внешности и интерьер новинки, где ключевую роль играет высокое качество отделки, используемых материалов и полная ориентация на водителя.

Что касается силовых агрегатов, то K2 будет, как и Hyundai Solaris, доступен в двух модификациях с бензиновыми 4-цилиндровыми моторами рабочим объемом 1,4 л (107 л. с.) и 1,6 л (123 л. с.). В качестве трансмиссии будет доступна «механика» и «автомат» классической конструкции. Не исключена вероятность того, что производство новой модели в скором времени может начаться и в России, ведь все необходимое для этого есть. А внутренняя конкуренция на примере KIA Sportage – Hyundai ix35, похоже, корейского производителя не пугает.

Текст: Алексей Парнев.

Фотогалерею новинок Шанхайского автосалона-2011 можно посмотреть здесь.

Фотогалерею самых красивых девушек Шанхайского автосалона-2011 можно посмотреть здесь.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.