Московское тюнинг-шоу 2011: законодатели уличной моды

В «Крокус-Экспо» стартовала 3-я международная выставка Московское тюнинг-шоу. Каждый выставленный здесь автомобиль по-своему уникален, в основном тюнинг только внешний: аэрография, обвесы, цветная пленка… Но есть и спорткары, вся «соль» которых кроется под капотом.

На входе посетителей встречает стенд Mansory, на котором центральное место занимает тюнингованный Bentley Le Mansory – этот автомобиль был представлен в Европе, а теперь его премьера состоялась и в России. Окружение у дебютанта не менее элитное – Porsche Cayenne 985, Ferrari Stallone, Posche 911, Bentley Continental GTC, Mercedes-Benz G-Couture, BMW X6 и Aston Martin DB9. Все автомобили выглядят роскошно, но строго, они придутся по вкусу даже серьезным бизнесменам. Большинство экспонатов на выставке по сравнению со стендом Mansory смотрятся как игрушки для взрослых, несмотря на то, что среди них довольно много популярных BMW X6 и Porsche Cayenne.

Стайлинг-студия Namashinu.ru организовала две экспозиции – одна с уже готовыми проектами, а на втором стенде автомобили будут обклеиваться прямо во время выставки, на глазах у посетителей. Namashinu.ru работает с ведущим производителем пленок компанией «3М», в прошлом году был представлен первый в России автомобиль в «кожаной» обертке, а так же трендом сезона 2010 стала окраска милитари. А в этом году появилась более совершенная пленку под кожу – на ней есть характерные крапинки. Глава стайлинг-студии Дмитрий Мохначев рассказал, что в этом сезоне в моду войдут рисунки со смысловой нагрузкой.

В качестве наглядных примеров новых модных тенденций на стенде Namashinu.ru стоит черная Mazda с рисунком в стиле журнала red line, а гвоздем экспозиции стал Honda Accord, выполненный в соответствии с традициями японских дрифтеров. Рисунок на машине многослойный: изначально кузов был покрыт черной матовой пленкой, а затем на него наклеивались вручную остальные элементы рисунка. На работу ушло 84 метра пленки, для сравнения, если обклеить всю машину пленкой, на это уйдет около 18 метров пленки.

Российский дрифтер Андрей Богданов, который успешно участвует в чемпионатах не только в России, но и за границей, привез свой спорткар Toyota Altezza. В конце прошлого сезона у него сломался мотор, и к сезону этого года силами команды Moscow Drift Team был установлен новый двигатель V8 объемом 4,5 л, который будет оснащен компрессором. В этом сезоне Андрей планирует принять участие в 15 мероприятиях на территории России, Белоруссии, Украины и Литвы.

Ателье «Шампар» привезло на тюнинг шоу эксклюзивный автомобиль Audi, покрытый 450 тысячами кристаллов Swarovski. Компания 4Friends, одна из известнейших команд в сфере аэрографии, выставила несколько примеров своих работ, а более крупная коллекция будет представлена на ежегодной выставке «Аэрограф», которая пройдет в июне.

Чешская компания Benet Automotive, занимающаяся тюнингом автомобилей Skoda представила проект BT, самым мощным представителем которого стала Skoda Octavia RS, двигатель которой заряжен до 250 л. с., она разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Внешне автомобиль отличается от заводской версии спортивным обвесом, оригинальным цветом кузова и спортивным кожаным салоном. Рядом стоят две модели Yeti, одна из них изменена только внешне – яркий цвет кузова и кожаный салон, а вторая помимо видимого тюнинга оснащена 2,0-литровым турбодизельным мотором мощностью 188 л. с., который развивает 370 Нм при 3000 оборотов.

Тюнинг-ателье «Автопапа» привезло на автошоу несколько своих экспонатов, среди которых есть и «Волга» с японским мотором. Владелец компании Алексей рассказал, что этот автомобиль ГАЗ-24М был выпущен в 1986 году, на заводе он был оснащен 90-сильным 2,4-литровым двигателем. После глубоких технических доработок машина получила мотор 1JZ GTE VVTI мощностью 280 л. с., который впоследствии форсировали до 400 л. с. По сути от «Волги» остался только кузов и салон, все остальные элементы заменены на более прочные иностранные. Это не единственный «патриотичный» проект Алексея, в сервисе «Автопапы» стоят еще несколько отечественных машин – «Чайка», «Победа», «ГАЗ 21», которые так же будут доработаны по японской технологии.

На шоу есть представители проектов для мужчин – компания Arctic Trucks привезла доработанные варианты популярных внедорожников, на которых можно хоть завтра выезжать в кругосветное путешествие. Не менее брутальные автомобили представило тюнинг-ателье «KDT» – компания занимается разработкой и установкой силового оборудования, начиная от прочных бамперов, заканчивая подставкой для мотоцикла.

Стенд клуба «Смотра.ру» со стороны напоминает новогоднюю витрину, на нем выставлены сразу несколько «хромовых» машин: два Nissan GT-R, Ferrari и BMW X6. Рядом с ними стоят обклеенные матовой цветной и «кожаной» пленкой автомобили, заряженные «японцы», а еще часть стенда занимают тюнингованные ретро-автомобили.

На выходных посетителей ждет увлекательная программа: на стенде компании Namashinu.ru в «прямом эфире» мастера будут обклеивать автомобили цветной пленкой (стенд А 310), телеведущая и актриса Катерина Каренина будет катать желающих на болиде Nascar с мотором мощностью 800 л. с. (открытая площадка перед III павильоном), а так же планируются заезды на радиоуправляемых машинках по серии игр RRDS, соревнования радиоуправляемых машинок на кубок Liqui Moly (стенд А 390), компания Simcars даст попробовать желающим новую модель автосимулятора CX5 (стенд А 416), а за музыкально-развлекательную часть будет отвечать команда SpeedHunters, на стенде А 640 ожидается самая громкая и зажигательная музыка, танцы и конкурсы с призами.

Билет на Московское тюнинг-шоу стоит 400 рублей. Выставка проходит в III павильоне «Крокус-Экспо» (зал №14),  время работы: 15-16 апреля с 10 до 20, 17 апреля с 10 до 18. Более подробная фотогалерея мероприятия можно посмотреть здесь.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.