Мото Парк 2011: скутеры против кастомов

В «Крокус Экспо» открылась ежегодная выставка Мото Парк. Традиционно мотошоу проходит примерно в то время, когда байкеры открывают сезон. В этом году, правда, подкачала погода – практически все истосковавшиеся за зиму по байкам обладатели двухколесных коней приехали на выставку либо пешком, либо на машине.

В рамках 8-й Международной выставки Мото Парк проходят ежегодные Moscow Custom Tuning Show и Российский этап Чемпионата Мира по Кастомайзингу. Перед главной сценой выставлены всевозможные кастомы, участники конкурса, в основном это круизеры и чопперы с длиннющими вилками, но попадаются и уличные версии. Какие-то «самоделки» выглядят простовато и даже нарочито грубо (вплоть до деревянных вставок и неровно обрезанных болгаркой краев), есть и более гламурные версии кастомов с неоновой подсветкой, экзотическим цветом деталей, фонарями-гирляндами и даже облепленные стразами.

Мотоциклов, которые мы видим на улице, на выставке практически нет. В основном выставляются клубы, крупные дилеры и тюнинг-ателье. Самым роскошным стендом можно назвать экспозицию Harley-Davidson. Наполированные до блеска мотоциклы сверкают в свете ламп, их сложно назвать средством передвижения – это скорее произведения искусства.

Зато популярных нынче скутеров на Мото Парке очень много: самых разных форм и цветов. В основном это мопеды с двигателями 50 кубов – их не надо оформлять в ГИБДД, для езды на них не нужно открывать категорию «А». Крупнейшие стенды у компаний Yamasaki (альянс Yamaha и Kawasaki), Stels, Peugeot… Эти бренды предлагают разные виды скутеров: эндуро, городские, ретро, макси-скутеры. Кстати, представители Yamasaki сообщили, что на российском рынке они работают всего второй сезон, а продаются скутеры довольно успешно. Впрочем, неудивительно – в России этот бренд довольно свежий, а в Европе уже давно катаются на скутерах японского альянса.

Не обошлось на выставке и без новинки белорусского мотопрома – мотоцикла Minsk R250. Он занимает центральное место на экспозиции марки. В этом году мотоциклам «Минск» исполняется 60 лет, в честь этого события на Мото Парк привезли не только новые, но и «музейные» модели этой компании – малокубатурные скутеры и мотоциклы.

В каждом ряду зала стоят палатки с байкерскими атрибутами – одежда и аксессуары из кожи, металлические украшения и бижутерия. Экипировки в этом году меньше, чем в прошлом, зато кое-где готовы дать скидку на защиту. Кстати, по обещаниям организаторов, в субботу, 2 апреля, на уличной площадке «Крокус-Экспо» перед павильоном №3 состоится динамичный краш-тест мотоэкипировки Helite.

Есть на выставке и компании, предоставляющие свои услуги байкерам. Пока количество фирм, работающих с мототехникой, не так велико. Постепенно, с повышением спроса на двухколесную технику, рынок пополняется новыми участниками. Например, впервые приехавшая на Мото Парк в прошлом году страховая компания «Основа» начала свою деятельность по работе с мотоциклами (ОСАГО, КАСКО), и в этом сезоне они продолжат работать – таким образом в нашей стране станет две страховых компании (первая – «Согласие»), страхующих мотоциклы по КАСКО.

Замеченные в прошлом году на шоу «Аэрограф» ретро-скутеры появились в этом году и на Мото Парке. На стенде выставлены три скутера с интересной аэрографией, которые можно взять в аренду, причем автопарк компании постепенно пополняется новыми разрисованными мопедами.

Выставка Мото Парк 2011 продлится до 3 апреля. Стоимость одноразового билета составляет 300 рублей. Более подробная фотогалерея появится на нашем сайте в начале следующей недели.

Текст: Ольга Забелкина







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.