Kia Rio: популяризация

Компания Kia обнародовала первую информацию и фотографии хэтчбека Rio нового поколения, который будет официально представлен на мотор-шоу в Женеве. По словам директора по международному маркетингу Kia Motors Corporation г-на Сунн-Нам Ли (Soon-Nam Lee), новое поколение популярной модели должно стать еще более привлекательным для клиентов благодаря современному дизайну.

Новое поколение модели, которое будет доступно на европейском рынке с двумя типами кузова – 3- и 5-дверный хэтчбек, так же, как и другие новинки от Kia последних лет, наделено новым фирменным стилем. Высокая плечевая линия, небольшая площадь остекления, изящные выштамповки на боковинах, рельефные колесные арки, а также эффектные фары, заходящие на передние крылья, и фирменная решетка радиатора сделали облик новинки динамичным и узнаваемым.

Колесная база нового поколения Rio по сравнению с предшественником выросла на семь сантиметров (2570 мм), что позволило предложить пассажирам больше свободного пространства и обеспечить приемлемый уровень комфорта при поездках на большие расстояния.

Объем багажного отделения (в зависимости от выбранного типа кузова) составит 292-390 литров. При этом автомобиль стал на 55 мм длиннее (4080 мм), на 25 мм шире (1720 мм) и на 15 мм ниже (1455 мм). Наряду с этим достоинством автомобиля, бесспорно, является салон, где ключевую роль играет высокое качество отделки и используемых материалов. По заверению производителя, интерьер нового поколения Rio способен обеспечить клиентам ощущение качества, которое характерно для автомобилей более высокого класса.

Кроме того, покупателям будет предложена широкая линейка высокоэффективных экологичных двигателей. В частности, модификация с 1,1-литровым дизелем мощностью 70 л. с., выбросами CO2 на уровне 85 граммов на километр, а также новая модификация с бензиновым мотором рабочим объемом 1,2 литра с непосредственным впрыском топлива (GDI), оснащенным турбонаддувом. Версия с бензиновым агрегатом появится на рынке в 2012 году.

Европейские продажи нового поколения Kia Rio начнутся с пятидверной версии в конце лета нынешнего года, а в начале следующего к ней присоединится трехдверный хэтчбек. Более того, в рамках Женевского автосалона в начале марта пройдут еще две европейских премьеры – будет представлено второе поколение компактной модели Picanto и гибридной версии среднеразмерного седана Kia Optima. Обе новинки также исполнены в фирменном корпоративном стиле, разработанном под руководством Петера Шрайера.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.