Porsche 911 Carrera GTS: спортсмен из Цуффенхаузена

Этой осенью поклонники Porsche получат еще более широкий выбор. Модельный ряд легендарных спортивных автомобилей с «литерой» 911 в названии модели пополнит Porsche Carrera GTS. Мировая премьера новинки состоится в рамках Парижского автосалона в начале октября.

К восьми различным вариациям на спортивную тему Porsche Carrera, доступным на рынке с кузовом купе и кабриолет, с задним и полным приводом и оппозитным двигателем мощностью 345 л. с., а также в исполнении Carrera S с 385-сильным мотором, теперь добавилась новая версия Carrera GTS.

Автомобиль благодаря улучшению характеристик стал топ-версией модельного ряда Carrera и, по мнению производителя, должен восполнить пробел между Carrera S и 911 GT3 мощностью 435 л. с. Так например, в Carrera GTS мощность 3,8–литрового оппозитного мотора увеличилась на 23 л. с. и теперь составляет 408 л. с. Максимальный крутящий момент по-прежнему составляет 420 Нм, однако достигается он уже при 4200 об/мин, что на 200 оборотов раньше, чем у Carrera S.

По сравнению с последней, также улучшены динамические характеристики. Максимальная скорость новинки с механической коробкой передач выросла на 4 км/ч до 306 км/ч, а ускорение до 100 км/ч улучшилось на 0,1 секунды.

 Porsche 911 Carrera GTS будет также доступен с двумя типами кузова купе и кабриолет. Правда, новая модель имеет классический привод на задние колеса, полноприводных версий не будет. Carrera GTS Coupe с опциональной роботизированной коробкой (PDK), и в сочетании с пакетом Sport Chrono Plus ускоряется до 100 км/ч всего за 4,2 секунды. Кроме того, уникальным для семейства Carrera является сочетание более широкого кузова, как на полноприводных моделей (+ 44 мм) и более широкой колеи с классическим задним приводом.

 И это еще далеко не все различия. Porsche Carrera GTS также отличается от остальных моделей Carrera как внешне, так и в техническом отношении. В базовой комплектации автомобиль оснащается окрашенными в черный цвет 19-дюймовыми дисками RS Spyder с центральным креплением и полированным краем обода, задние шины имеют размерность 305/35 R 19.

Другими внешними признаками, среди прочего, являются облицовка передней части спортивного дизайна с окрашенной в черный цвет кромкой спойлера, специальные, также окрашенные в черный цвет боковые пороги и в зависимости от цвета кузова черные или серебристые надписи Carrera GTS на дверях и задней крышке.

Мировая премьера новинки состоится на Парижском автосалоне в начале октября. Стоимость 911 Carrera GTS с кузовом купе в России, включая 18 процентов НДС, будет составлять 5 719 000 рублей. Кабриолет обойдется клиентам в 6 261 000 рублей. Новую модель в России можно будет приобрести уже в декабре 2010 года.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.