Автоэкзотика-2010: горячий уик-энд

В Тушино открылась ежегодная выставка «Автоэкзотика». На огромном поле собралась самая причудливая и яркая техника – ретроскутеры, кабриолеты, дрифт-кары, олдтаймеры, родстеры, внедорожники и даже бронетранспортер.

В этом году «Автоэкзотика» в Москве продлится всего три дня, вместо привычных десяти. Организаторы объяснили это тем, что основные силы сейчас они направили на автошоу «Автоэкзотика Sport Edition (Заряженная версия)», которое будет проходить в Севастополе с 5 по 15 августа.

На свежескошенном поле собрались в основном клубы, хотя было немало и одиночек. Один из постоянных участников – клуб любителей «Москвичей» – привез несколько эксклюзивных машин. Ребята охотно рассказывают и наглядно показывают историю этой марки. Один из элитных членов клуба – «Москвич 2140» в комплектации SL 1985 года, который на момент выпуска можно было получить только по очень большому блату. Здесь же стенде выставлены две праворульные «ВАЗ-2104» 80-х годов выпуска, машины приехали в Россию из Великобритании.

Еще одни любители праворульных машин – представители клуба «Ретромания». Они привезли на «Автоэкзотику» раритетные модели: Toyota Crown 1975 года выпуска, японскую реплику Cadillac Exсalibur – Mitsuoka Le-Seyde, пожарную машину Toyota Stout 2000 1978 года выпуска и 20-летний родстер Mazda Eunos (MX-5) 1981 года. Машины полностью исправны, запчасти и покраска оригинальные – все они были без проблем поставлены на учет в России. У пожарной Toyota даже работает сирена, но гидрант отключен.

Из Пскова приехали участники на пикапе Mazda BT-50. Владелец автомобиля своими руками соорудил для него жилой модуль. Над открытым кузовом был построен домик с крышей, в котором поместились несколько лежачих мест, полки для вещей, столик и даже биотуалет. Хозяин машины сказал, что покупать такую надстройку очень дорого – она стоит около $15 000, поэтому он закупил на стройрынке материалы на $1 000 и за месяц сделал свою версию кунга.

Из Санкт-Петербурга приехала большая колонна автомобилей Volkswagen Passat B3. Всем этим автомобилям не менее двадцати лет. На момент открытия выставки на стенде уже было примерно 30 машин, а позже ожидается еще партия участников. Похоже, на время «Автоэкзотики» в Москве, в Санкт-Петербурге не будет ни одного Passat B3.

Любитель экстремальных путешествий Сергей Тимофеев привез с одноклубниками на автошоу несколько экспонатов: многократные победители трофи-рейдов УАЗы, причем на одном из них Сергей проехал через Альпы, кругосветный путешественник Land Rover Deffender и даже БТР. Последний пришлось доставлять на выставку в сопровождении машин ДПС, так как эта спецтехника не может свободно перемещаться по городу, зато бронетранспортер незаменим на болотах и в дремучих лесах.

Недалеко от этого стенда выставлен снегоболотоход «Харп-Р», который легко можно заметить издалека из-за высоты более 3,5 метров и длины более 7 метров. Этот 7-тонный дизельный монстр был сконструирован для поездок по бездорожью и заплывов по воде: на суше его скорость достигает 40 км/ч, а на воде – 5 км/ч.

В Тушино приехало очень много фан-клубов разных моделей: Toyota Land Cruiser, Volkswagen Golf, Ford Probe, Hyundai Accent, различные «ВАЗы», мотоциклы «Ява» и т.д.. А так же клубы, которые занимаются стритрейсингом и тюнингом: Smotra.ru, Crazy Team, Urteam, R-Club, Nismo, 2NR Works и многие другие.

С водой на шоу большая напряженка – на 30-градусной жаре явно не хватает одного небольшого бассейна на пляжном островке. Вода в нем уже с утра мутная, и народу в него набивается очень много. Никаких кранов с водой и тем более душа на «Автоэкзотике» нет. Участники, которые все три дня живут на выставке, вынуждены ездить в ближайшие магазины за 5-литровыми бутылками с водой. Те, кто уже не первый год приезжают сюда, взяли с собой водяные пистолеты, из которых обрызгивают водой себя и проходящих мимо девушек. Владельцы кабриолетов тоже пользуются успехом у прекрасного пола - девушки охотно принимают приглашения прокатиться с ветерком.

Палаток с пивом и шашлыками на поле очень много, хотя в разгар выставки около них все равно будут собираться очереди. Стоимость пол-литрового стакана пива – 100 рублей, за эти же деньги можно купить шампур с мясом. Пиво могут купить даже водители, но сотрудники ГИБДД зорко следят за безопасностью на «Автоэкзотике». На каждом автошоу отнимают по несколько десятков прав, причем иногда даже у тех, кто просто сидит с пивом в заглушенной машине.

Парковка для гостей не рассчитана на много машин, поэтому оставить транспорт придется далеко от входа. Вдоль Волоколамского шоссе припарковаться не удастся, так как там выставлены конусы и бдят автоинспекторы. Лучше всего добираться на автошоу пешком, благо, вход на выставку находится в пяти минутах от метро «Тушинская». Мы советуем тем, кто едет на «Автоэкзотику», одеваться по-пляжному и брать с собой питьевую и простую воду.

Текст: Ольга Забелкина.

Фотографии: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.