ММАС-2010: 65 премьер и 13 отказников

На Московский автосалон-2010 приедут 34 иностранные компании, а его посетители увидят 9 мировых, 6 европейских и 50 российских премьер. Не будет в столице лишь 13 производителей: девять китайских, а также квартет в лице Alfa Romeo, Dodge, Seat и Rolls-Royce.

Столица живет в предвкушении главного российского автособытия последних двух лет – Московского международного автосалона-2010. Выставка-2008 собрала рекордные показатели – 1,6 миллиона посетителей и 87 новинок, в числе которых были 9 мировых, 7 европейских и 50 российских премьер. В этом году организаторы планируют, как минимум, повторить эти достижения. Участники вроде бы не подкачали, а посещаемость обеспечит более удобный доступ к выставочным залам – у «Крокуса» как раз открылось метро «Мякинино». Осталось лишь открыть переход, чтобы люди могли выходить прямо к павильонам, но и с этой проблемой обещают быстро управиться.

Не решить лишь проблемы с отказниками. Неожиданно для всех о своем отказе от участия в автосалоне заявили сразу несколько китайских автопроизводителей. Из Поднебесной в Москву приедут лишь Great Wall, BYD и Chery.

Не будет в столице также Alfa Romeo, Dodge, Seat и Rolls-Royce. Причины у всех разные. Одни не захотели тратить силы и средства на два автосалона за короткое время и предпочли Москве Париж, где выставка состоится осенью, а у других не оказалось стимулов для поездки в Россию, так как на местном рынке невысок интерес к их продукции.

Тем не менее, свое участие подтвердили крупнейшие мировые автопроизводители, такие как Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Сhrysler, Citroen, FIAT, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Isuzu, Jaguar, KIA, Land Rover, Lexus, Maybach, Mazda, Mercedes-Benz, Mini, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Renault, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen и Volvo. Не обойдется и без доморощенных «АвтоВАЗа», «ГАЗа», «ТагАЗа» и «УАЗа».

Участниками уже заявлены 9 мировых, 6 европейских и 50 российских премьер, а также 16 концепт-каров. Одной из центральных новинок Московского автосалона станет новый Volkswagen Polo седан, созданный специально для российского рынка. Особняком стоят также обновленный Ford Mondeo, новый флагман от Renault – седан Latitude, купе Audi A7, внедорожник Range Rover, оснащенный новым восьмицилиндровым турбодизелем и восьмиступенчатой АКПП и новый KIA Sportage.

Будет повод схватиться за сердце и у «любителей» российского автопрома. Представители «АвтоВАЗа» пригрозили показать на Московском автосалоне предсерийную версию своего нового универсала R-90. Автомобиль построен на базе популярного бюджетника Renault Logan MCV. Его выпуск, как и ожидалось, планируется начать в 2012 году, когда он окончательно и бесповоротно устареет. Финальный список новинок автошоу будет обнародован в середине августа.

Московский автосалон, который проходит в «Крокус Экспо» уже в третий раз, станет более масштабным. На этот раз он займет площадь более 100 тысяч квадратных метров, что более чем в полтора раза больше, чем два года назад. Даже, несмотря на «бойкот» некоторых автопроизводителей, на выставке будут представлены 80 компаний и более 600 автомобилей. Так что посетителям будет что посмотреть.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.