Автошоу в Лос-Анджелесе

Казалось бы, второсортное (с «Детройтом не сравнить», как считают многие в Европе) автомобильное шоу в Лос-Анджелесе в этом году побило все мыслимые рекорды. Столица Калифорнии буквально распухла от количества гибридов: 50 моделей, работающих на гибридном приводе и других альтернативных видах топлива, – такого не видела еще ни одна автомобильная выставка планеты! Мало того, экологический блицкриг в Лос-Анджелесе оказался подкреплен и тяжелой артиллерией: в трех залах выставочного центра на 12-й улице LA публику ждали семь мировых и три десятка североамериканских премьер.

В стане мировых новинок центральное место, безусловно, занимали премьеры от Porsche и Toyota. Немцы представили свой новый сверхлегкий Boxster Spyder, впервые разменявший при разгоне до 100 км/ч пятисекундный рубеж. Японцы показали мультивэн Toyota Sienna, роль которого на американском рынке сложно переоценить. Cadillac явил миру прекрасное своей брутальностью CTS Coupe. Dodge наконец-то обновил Viper. Honda переправила через океан очередной концепт с невероятно длинным названием Personal-Neo Urban Transport Concept (P-NUT) и, скорее всего, столь же короткой жизнью.

Наконец, Volkswagen отличился сразу двумя мировыми премьерами, хотя обе получились достаточно кукольными: на фоне окружавших немецкий стенд гигантских пикапов и лимузинов Buick и Chevrolet малыши VW Up!Lite и Beatle смотрелись как детишки в карнавальных костюмах на светском рауте: забавно и ярко, но по большому счету – не к месту. О популярности малолитражек в Америке красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что главными североамериканскими новинками салона стали Mazda2 и Ford Fiesta – модели, которые по западную сторону Тихого океана если еще и не устарели, то приелись точно. Впрочем, справедливости ради необходимо заметить, что и обратных ситуаций было предостаточно. К примеру, гибридный Mercedes-Benz ML, который в Европе видели разве что на картинках, в столице Калифорнии уже вовсю использовался в качестве шаттла для гостей Daimler.

Помимо припозднившихся Mazda и Ford, среди других ньюсмейкеров североамериканского автомобильного рынка основное внимание было приковано к Chevrolet Cruze, прототипам Audi e-tron и BMW Vision EfficientDynamics, японскому суперкару Lexus LF, двум новым MINI: Coupe и Roadster, гибридному концепту Subaru Hybrid Tourer, 5,2-литровому кабриолету Audi R8 Spyder, паре баварских гибридов BMW ActiveHybrid X6 и BMW ActiveHybrid 7, двум обновлениям от Hyundai: Sonata и Tucson, еще одному корейскому кроссоверу KIA Sorento и, конечно же, крылатому спорткару Mercedes-Benz SLS AMG. По признанию большинства голливудских звезд, именно эта немецкая модель наиболее органично впишется в гаражи на Беверли-Хиллз.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.