Летняя «Автофиеста»: автомобили нон-стоп

Этим летом «Крокус-Экспо» станет приютом для любителей автомобилей, мотоциклов и всего, что связано с драйвом. На протяжении 51 дня на площадке перед выставочным центром будет проходить «Автофиеста», которая включит в себя множество интересных мероприятий для детей и взрослых.

«Автофиеста» – совместный проект МВЦ «Крокус-Экспо», где постоянно проходят крупнейшие автомобильные выставки продюсерского центра «КТ-Продакшн», известного по организации чемпионатов «Формула Дрифт», и ГИБДД России. Восемь уик-эндов лета на специально оборудованной площадке перед 3-м павильоном выставочного центра будут проходить развлекательные мероприятия. В одном месте соберутся профессиональные спортсмены, представители автомобильных клубов и сообществ и все заинтересованные в последних достижениях авто- и мотоспорта.

На «Автофиесте» будут проходить этапы чемпионата «Формула Дрифт», чемпионат по джимкане среди автоклубов и чемпионат по RC-дрифту «RC Формула Дрифт». Соревнования по дрифту проходят уже третий сезон, а джимкана – еще неизведанная дисциплина, о которой стало известно благодаря видеороликам с выступлениями Кена Блока. Уровень мастерства наших автомобилистов пока не дотягивает до таких блистательных трюков, но в этом тоже есть плюс: любой желающий сможет попробовать свои силы в джимкане. К участию в чемпионате будут допускать на любом автомобиле, классификация будет по типам привода. На площадке перед «Крокус-Экспо» пройдут фестивали MotoFest, CastomFest, TuningFest и День 4х4. В эти дни «Автофиесту» посетят энтузиасты, дорабатывающие свои старые и создающие новые уникальные автомобили и мотоциклы.

Продюсер «КТ-Продакшн» Олег Воронцов разъяснил разницу между уже знакомыми автомотовыставками и тем, что будет проходить на «Автофиесте»: «Проводимые в Москве мероприятия проходят либо в очень жестких камерных рамках, либо совсем в простой манере. Мы хотим сделать усредненный, демократичный вариант». Получается, это будет что-то среднее между Московским Автосалоном и Автоэкзотикой. Любой автоклуб сможет бесплатно приехать и организовать свое выступление в рамках шоу-программы.

Специально для юных посетителей будет устроена «Детская автофиеста», где дети смогут изучить Правила дорожного движения, посмотреть на выступления ровесников из авто-мотокружков и поиграть с радиоуправляемыми машинками. На это будет выделен один день, но и в остальное время «Автофиесты» дети смогут порезвиться на «детской» площадке. Более взрослые и жаждущие адреналина посетители смогут получить свою дозу в дрифт-такси: любой желающий сможет прокатиться на пассажирском месте рядом с пилотом «Формулы Дрифт».

В начале августа пройдут две выставки: «СпортМоторТюнинг» и выставка Спецтехники ГИБДД. Примечательно, что два этих шоу будут проходить в одно и то же время, ведь представители обеих выставок – заклятые враги. Зрители смогут увидеть, на чем гоняют по улицам стритрейсеры и на чем их догоняют автоинспекторы. Почетные места будут занимать интересные спортивные проекты. Все это действо будет проходить на территории площадью 200 тыс. м2. Для зрителей будут собраны трибуны более чем на 2 тыс. сидячих мест, организованы точки питания и туалеты. Первый заместитель директора Крокус-Экспо Аркадий Евсеевич Злотников пообещал, что безопасность будет на высшем уровне. За порядком будут следить силовые структуры Москвы и Подмосковья.

«Сейчас больше половины территории «Крокус-Экспо» не используется из-за стройки. Но постепенно место будет расчищаться, и мы будем готовы принять большее количество посетителей «Автофиесты», – заявил Аркадий Евсеевич.

В сотрудничестве с выставочным центром в следующем году будет проведено Moscow Tuning Show 2010. «Мы решили сделать то, чего в России не делали никогда. Опираясь на западный опыт, мы хотим, чтобы на выставке не просто стояли экспонаты, но и постоянно происходило движение на сценах и стендах», – отметил Олег Воронцов.

Теперь автолюбителям не придется задаваться вопросом, чем заняться летним вечером. Достаточно будет посмотреть расписание «Автофиесты» и выбрать подходящий день. Вкупе с остальными запланированными автомобильными мероприятиями, лето выдастся очень насыщенным.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.