Московский международный автомобильный салон 2008: Открыт для всех (часть 2)

Продолжение. Начало см. здесь

Land Rover привез из Женевы в Россию концепт LRX и юбилейный подарок на 60-летие марки Defender SVX. Вокруг новинки на огромном стенде выставлен весь модельный ряд брендов Land Rover и Jaguar. Концепт LRX стал воплощением самых последних идей компании, он сочетает в себе практичность и экологичность. Внедорожник укомплектован гибридным проектируемым 2,0-литровым турбодизельным мотором, выброс СО2 составляет всего 120 г/км, а расход на 100 км составляет 4,7 л топлива. Двигатель может работать как на дизеле, так и на биодизельном топливе. Результатом работы над LRX стал меньший, чем в других моделях, расход топлива. Сокращению расхода топлива на 30% и снижению выброса вредных веществ способствуют легкий вес и пониженное аэродинамическое сопротивление. Трехдверное кросс-купе немного меньше модели Freelander2 (на 149 мм короче и на 205 мм ниже): его длина – 4350 мм, длина колесной базы – 2 650 мм, ширина – 2000 мм, высота – 1550 мм. Козырем в полноприводном внедорожнике является интегрированный электрический задний привод (ERAD), при помощи которого автомобиль при движении с небольшой скоростью использует только электрический привод. Для всех четырех колес сохраняется механический привод. На бездорожье ERAD увеличивает крутящий момент, что позволяет при начале движения обеспечить лучшую сцепку колес на трудном покрытии или при езде с прицепом. При движении по дороге интегрированный электрический задний привод стабилизирует езду на скорости 32 км/ч, а при необходимости разогнаться интегрированная система автоматического пуска двигателя (ISG) будет запускать мотор. На высоких скоростях электропривод будет работать совместно с механическим, за счет чего снизится расход топлива и выброс СО2. Система ISG отключает двигатель в пробке, чтобы он не работал вхолостую. Land Rover LRX имеет систему контролируемого движения под уклон и систему Train Response с пятью режимами, которая придает езде комфорт и увеличивает силу тяги.

Размах празднования 60-летия Land Rover выразил в роскоши внедорожника Defender 90 SVX, этот подарок компания преподнесла сама себе. На оснащение автомобиля британцы не поскупились: SVX оснащен 2,4-литровым 122-сильным турбодизельным мотором и шестиступенчатой механической коробкой передач. Водитель с пассажиром удобно размещается на специально изготовленных креслах фирмы Recaro, во время езды можно послушать музыку через iPod или любое медиаустройство через специальные входы. Но хорошего понемногу, юбилейная эксклюзивная серия насчитывает всего 1300 экземпляров: 500 с четырехместным кузовом, 500 – длиннобазные семиместные и 300 – пикапов. SVX с открытым кузовом оснащен складным нержавеющим трубчатым каркасом безопасности, стоимость такой версии составит 1 620 000 рублей. В нашу страну на продажу попадут 228 Defender SVX.

Корейская марка Kia подготовила для ММАС 2008 европейскую премьеру кроссовера Mohave. Его дебют состоялся этой зимой на автосалоне в Детройте, он разрабатывался с расчетом на широкие продажи в США. Если сравнивать этот семиместный SUV с моделью Sorento, то длина увеличена на 290 мм, ширина – на 30 мм, высота – на 5 мм, а колесная база – на 185 мм. Последний параметр позволяет пассажирам с удобством разместиться на третьем ряду сидений. Вместимость багажника составляет 350 л, а при сложенных втором и третьем рядах – 2 765 л. Российские покупатели смогут приобрести в салонах дилеров Kia Mohave с 274-сильным 3,8-литровым бензиновым двигателем серии Lambda или с 250-сильным 3,0-литровым дизельным мотором V6. На выбор предлагаются две комплектации – LX и EX, которые позволят выбирать между восемью вариантами цветов кузова и тремя цветами отделки интерьера. В салоне установлен 3,5-дюймовый монитор заднего вида. Дизельный двигатель агрегатируется шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а бензиновый – пятиступенчатой АКПП. Мотор можно запустить с помощью специальной кнопки запуска. Управление постоянным полным приводом осуществляется с помощью электроники, принудительной блокировкой центрального дифференциала с распределением тяги (соотношение 50/50) и понижающей передачей. Из дополнительных функций можно заказать автоматическую систему выравнивания задней пневматической подвески. Kia Mohave имеет полностью независимые подвески, на бездорожье этот рамный семейный кроссовер с высоким клиренсом, симметричным постоянным полным приводом и блокировкой центрального дифференциала удивит многих неплохой проходимостью.

Для тех, кто еще не обременен семьей, Kia привезла три концепт-кара, отождествляющих 3 грани души марки – SOUL Burner, SOUL Diva и SOUL Searcher. Эти провокационные и несколько дерзкие на вид машины способны слиться с городским пейзажем, как хамелеоны. Все три модели выполнены из одного металлического каркаса, длина корпуса равна 4105 мм, ширина – 1785 мм, высота (без учета продольного бруса крыши) – 1610 мм, длина колесной базы – 2550 мм. По сообщению компании, три концепта Kia SOUL тесно связаны с предстоящей мировой премьерой на автосалоне в Париже, который будет проходить в октябре этого года.

Концепт SOUL Burner отличается задиристым характером, две вертикальные выхлопные трубы, резина размерностью 245/40 R19 и светодиодные лампы придают машине агрессивный вид, а нестандартные место для закрепления госномера и ручка задней двери подчеркивают его бунтарские настроения. Интерьер выполнен в черно-красных тонах, а на кузове красуются искусно нарисованные черные драконы. Kрасотка SOUL Diva моментально приковывает к себе взгляд – белый кузов с золотым продольным брусом крыши напоминает увеличенную в несколько раз модную сумочку. Украшают машину 19-дюймовые литые диски золотого цвета, на которые одета резина размерностью 225/45. Салон также подчеркивает ее элегантность – руль с двумя спицами, золотые ободки воздушного дефлектора, панорамный люк на крыше, обтянутые стеганым кожезаменителем кресла и половики из шерсти пони. Роль консерватора досталась SOUL Searcher, хотя отсутствие ярких внешних качеств скорее подчеркивает его уверенность в себе. Дизайн выполнен в приглушенных тонах, что отвлекает от городской суеты: кузов бледно-серо-зеленого цвета, обивка мягким текстилем, диски кремового цвета с шинами 205/60. Когда сидишь внутри Searcher, возникает желание расслабиться и покопаться в себе, обтянутые кожей дверные панели и руль, плавность переходов от одной детали к другой наводят на мысли о домашних тапочках. А чтобы развеяться от лирики, можно сложить крышу в виде концентрино.

Mercedes-Benz поделился новостями своего модельного ряда, впервые представив в России компактный внедорожник GLK и обновленный кроссовер Mercedes ML 63 AMG. Мировая премьера GLK состоялась весной этого года на автошоу в Пекине. В штатную комплектацию включены подвеска Agility Control с избирательной системой демпфирования, постоянный полный привод 4Matic, семиступенчатая автоматическая коробка передач 7G-Tronic, активные подголовники Nec Pro и многое другое. На пресс-конференции генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Юрген Зауэр выразил уверенность в предстоящем успехе GLK на российском рынке, назвав внедорожник нужным автомобилем в нужное время.

Покрывало с обновленного ML 63 AMG снимал президент Mercedes-AMG GmbH Фолькер Морнинвег. Автомобиль развивает мощность до 510 л. с. при 6800 об./мин., эти показатели сделали его самым мощным внедорожником. На 6,3-литровый двигатель AMG V8 приходится 630 Нм крутящего момента (при 5200 об./мин.), такой агрегат способен разогнать «эмку» до 100 км/ч за 5 с и развить скорость до 250 км/ч (он мог бы ехать и быстрее, но электроника не позволяет перегибать палку).

Господин Морнинвег отметил, что в связи с возрастающим интересом российских покупателей к продукции Mercedes-AMG GMbH, компания планирует основать 5 центров «AMG Performance» в России (4 в Москве и 1 в Санкт-Петербурге). Среди экспонатов Mercedes-Benz можно также увидеть самый спортивный родстер SL 63 AMG. Рядом с ним стоят новинки 2008 модельного года: спорткупе CLC, SLK, CL 500 4Matic, B-class, а особое место на стенде было отведено самому мощному серийному седану Maybach 62 S. Коммерческое подразделение немецкой марки было представлено моделью Mercedes-Benz Viano X-Clusive.

Окончание см. здесь.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.