МОТОСАЛОН 2008. Russia Bike of the year

20 марта 2008 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне состоялось открытие ежегодной, пятой по счету выставки «Московский международный мотосалон», в этом году выставка продолжалась до 23 марта.

На пресс-конференции по поводу открытия выставки на вопросы журналистов отвечали Максим Белоусов (управляющий директор Harley-Davidson, Москва), американский кастомайзер Эдди Трота (Eddie Trotta, Thunder Cycle Design), Алексей Матвеев (заместитель генерального директора ШАФ) и Григорий Шулик (президент Национальной российской мотоциклетной ассоциации). Собеседники выразили уверенность в росте количества мотоциклистов на улицах, подняли вопрос о культуре мотовождения и отношений между автомобилистами и мотоциклистами, повздыхали об отсутствии хороших дорог для приятного вождения. Отдельной темой встал вопрос женщин-мотоциклистов, ведь, как известно, то, что доступно мужчине – доступно и женщине. Слабый пол «седлает» железных коней не хуже сильного, а это приводит к созданию новых сообществ, президентами в которых становятся женщины. Не обошли стороной вопрос периодического изгнания байкеров со Смотровой площадки. Максим Белоусов с досадой выразил свое неудовольствие действиями сотрудников ДПС, которые выгоняют мотоциклистов с их насиженного места – ведь это одна из достопримечательностей нашего города, гордость московской ночной жизни!

Билет на выставку стоил 100 рублей, за эти деньги можно было увидеть практически все мотобренды, продаваемые в России, однако стенда компании Yamaha на выставке нет. Зато немало китайских фирм, которые как грибы после дождя вырастают на отечественном рынке. Китайские мопеды, мотоциклы и другая мототехника и экипировка в первую очередь подкупают ценой, которая по сравнению с японскими собратьям может быть ниже почти в 2 раза. Под крышей павильона также выставлены скутеры, вездеходы, мотоэкипировка, кожаная одежда, железные побрякушки, шлемы, мотоциклетное масло, лебедки. По традиции самый большой и яркий стенд принадлежит компании Harley-Davidson, в этом году она впервые в качестве авторизированного дилера официально представляет мотоциклы марки Buell. Еще один большой стенд принадлежит японской компании Suzuki, которая в прошлом году открыла в Москве самый большой салон в Европе по продаже своих мотоциклов и автомобилей. В конце павильона выставлены участники конкурса «Мотоцикл года». Это оригинальные мотоциклы, созданные в лучших мастерских кастомов, они изготовлены как в России, так и за рубежом.

В рамках выставки прошла традиционная ежегодная премия «Russia Bike of the Year» («Мотоцикл года в России»), созданная для дальнейшего развития, поддержки и популяризации культуры мотовождения, а также правильного отношения к кастомайзингу в России. В конкурсе приняли участие профессионалы и любители, мотоциклы которых оценивало специально приглашенное экспертное жюри. Председатель жюри – Эдди Трота, которого по праву можно назвать одним из лучших строителей мотоциклов в мире, обладатель престижных наград в мире кастомайзинга. Он специально приехал в Россию, чтобы стать главой жюри ежегодной премии и представить свою компанию Thunder cycle Design на российском рынке.

Итоги конкурса были подведены в Hard Rock Cafe. Вечером состоялась церемония награждения участников конкурса и встреча байкеров под живую музыку в стиле рок-н-ролл. Среди четырех групп была заявлена и Dos Grandos, в состав которой входит Максим Белоусов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.