Салон полноприводных автомобилей 2007: там, где пехота не пройдет

В минувшие выходные закончила свою работу выставка «Салон полноприводных автомобилей 2007», прошедшая на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо», в рамках которой состоялся финал конкурса «Внедорожник года».

Масштаб российского автопарка увеличивается не по дням, а по часам – многие семьи со средним достатком могут позволить себе иметь по два автомобиля, один из которых городской, для поездок на работу, в магазин или еще куда-то в пределах города, а второй для отдыха, для вылазок в лес или поездок в деревню. Есть и те, кому на дорогах города просто чувствуется спокойнее за рулем большого автомобиля. Любой автомобильный производитель считает своим долгом удовлетворить потребности клиентов, поэтому с конвейеров заводов сходят кроссоверы, средние и большеразмерные внедорожники.

              Американский концерн General Motors обрадовал зрителей премьерой нового пятиместного Opel Antara, оснащенного системой полного привода в базовой комплектации, созданного на платформе трехдверного концепта Antara GTC. Он оснащен бензиновым двигателем 2,4 ECOTEC, отвечающим экологическому стандарту Евро-4, и пятиступенчатой автоматической коробкой передач.  Мощность этого внедорожника составляет 140 л.с., максимальный крутящий момент 220 Нм, а на 100 км пути он расходует от 13,3 до 9,6 литров топлива в зависимости от цикла.

Марка Cadillac представила флагман своего модельного ряда Escalade, оснащенный 6,2-литровым двигателем V8 с блоком и головкой блока из алюминиевого сплава и системой изменения фаз газораспределения VVT, благодаря которым мотор обладает мощностью 403 л.с. Вторым экспонатом Cadillac стал кроссовер SRX, внешность и технические характеристики которого были изменены инженерами компании General Motors: изменился интерьер и экстерьер, автомобиль получил новый 3,6-литровый двигатель V6 мощностью 225 л.с. и крутящим моментом 342 Нм с пятиступенчатой автоматической трансмиссией, а также 4,6-литровый мотор V8 Northstar с шестиступенчатой АКПП, дающий мощность 320 л.с. и крутящий момент 425 Нм.

Зарекомендовавший себя производитель элитных внедорожников HUMMER украсил свой стенд моделью H3 с новым двигателем 3,7 литра. По сравнению с предыдущей версией H2 он укорочен на 39 мм, занижен на 171 мм и заужен на 73 мм. Пятицилиндровый рядный двигатель Vortec достигает мощности 242 л.с., на выбор для него предлагаются механическая и автоматическая трансмиссии и система постоянного привода.

Предшественник H2, который уже перестал быть редкостью на дорогах, стоял рядом со своим новым «братом» на стенде. Он оснащен 325-сильным двигателем Vortec 6000 V8, крутящий момент которого достигает 493 Нм, системой полного привода с электронным управлением, пятирычажной задней подвеской и противобуксовочной системой TCS+TC2.

Бренд Chevrolet показал зрителям свой SUV – модель Captiva, который доступен с двумя вариантами бензиновых двигателей – в базовую комплектацию входит 2,4-литровый 136-сильный мотор с крутящим моментом 220 Нм, а за доплату можно стать обладателем 3,2-литрового агрегата V6 мощностью 230 л.с. и максимальным крутящим моментом 297 Нм. торой внедорожник Chevrolet – мощный TrailBlazer с 4,2-литровым шестицилиндровым двигителем.

Официальный дилер китайской марки Great Wall компания ИРИТО впервые показала публике новый турбодизельный пикап класса люкс Wingle. Инженеры в сотрудничестве с компанией BOSCH разработали двигатель GW 2.8 TC-2 с системой впрыска Common Rail, уделив внимание технологиям, сокращающим шум и вибрацию. Максимальная мощность этого двигателя, отвечающего стандарту Евро-3, составляет 95 л.с., а крутящий момент достигает 225 Нм. Расход топлива на 100 км составляет 9,1 литр на трассе и 11,3 литра в городе. Этот боевой автомобиль доступен на российском рынке по цене от $16 500 до $19 250 в зависимости от комплектации.

Японская компания Mitsubishi разнообразила свой стенд моделями Outlander XL, новым Pajero, пикапом L200 и двумя уникальными экспонатами – раллийным полноприводным минивеном Delica D:5 и компактным SUV-купе Montero Evolution MPR12, построенным на базе модели Pajero. Новый восьмиместный универсал пятого поколения Mitsubishi Delica оснащается 2,4-литровым двигателем и электронной системой полного привода. В систему активной безопасности входят полный привод с электронным контролем и система курсовой устойчивости. В базовую комплектацию теперь входит подушка безопасности в районе коленей водителя и крылья из эластичного пластика, способные прогибаться при ударе и восстанавливать свою форму. Стекла автомобиля ограничивают прохождения ультрафиолетовых лучей в салон, где установлен воздушный фильтр. Пока порадоваться покупкой могут только клиенты японского рынка (на стенде была представлена праворульная версия минивена), в зависимости от комплектации ее цена колеблется от $21 550 до $28 130.

Спортивная модель Montero Evolution MPR12 2006 оснащается шестицилиндровым 4,0-литровым двигателем MIVEC DOHC с системой смазки «с сухим картером» мощностью 270 л.с., он работает совместно с механической секвентальной трансмиссией 6-speed Ricardo-type.

На стенде корейской компании Hyundai расположились универсальный минивен H-1 и новинка модельного ряда – внедорожник SantaFe Classic сборки Таганрогского автозавода с четырьмя вариантами комплектации. В базовую комплектацию стоимостью 659 900 рублей входят 2,0-литровый дизельный двигатель мощностью 112 л.с., механическая коробка передач. В оборудование переднеприводного автомобиля включены гидроусилитель руля, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS, кондиционер, центральный замок, электростеклоподъемники, электропривод, обогрев зеркал заднего вида, рейлинги на крыше, иммобилайзер, обогрев нижней части лобового стекла, кожаный руль и рычаг скоростей, аудиоподготовка. Комплектация MT2 стоимостью 729 900 рублей предусматривает полный привод с дифференциалом повышенного трения, дополнительные внешние и внутренние элементы отделки, 16-дюймовые диски из легкого сплава, климат-контроль, противотуманные фары и противоугонную систему. Вариант AT3 стоимостью 769 900 включает в себя помимо опций MT2 автоматическую трансмиссию и кожаную отделку салона. Автомобили Hyundai Santa Fe Classic в комплектации АТ4 стоит 779 900 рублей, в нее входят все перечисленные опции предыдущих комплектаций, а так же 2,7-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 173 л.с. и автоматическая трансмиссия.

Стенд компании Subaru, центральный на выставке, привлекал особое внимание своим расположением и ярким синим оформлением. Японская компания представила автомобили модельного ряда 2007 года – Legacy, Outback, Impreza WRX STI, B9 Tribeca, Forester - и спортивный автомобиль Boxer, на крыше которого выставлены кубки за участие и победы в гонках.

Английская марка Land Rover сделала подарок своим поклонникам помимо показа зарекомендовавших себя Range Rover, Range Rover Sport, недавно вышедшего Freelander 2 представила легендарный внедорожник Defender 2007 модельного года. Этот автомобиль оснащен обновленным 2,4-литровым дизельным двигателем с системой питания топливом Common Rail и шестиступенчатой коробкой передач. В салоне улучшена эргономичность - обновлена панель управления, в качестве дополнительной опции предлагаются полноразмерные пассажирские сиденья третьего ряда, на которых можно сидеть лицом по ходу движения, установлена система отопления, вентиляции и кондиционирования.

Перед зданием Крокус-Экспо была организована площадка для тест-драйвов внедорожников, в которых мог принять участие любой желающий – подъем и спуск с крутой горки, проверка устойчивости при сильном наклоне вбок, прохождение по камням и деревянным сваям.

В рамках выставки были выбраны лучшие внедорожники года по девяти номинациям, которые определялись двумя жюри – Профессиональным (журналисты) и Большим (Интернет-голосования, опросы). Список победителей выглядит так:

Номинация «SUV»:
Volkswagen Touareg (Профессиональное жюри)
Mercedes-Benz ML «Off-Road Pack» (Большое Жюри)

Номинация «Полноразмерный SUV»:
Toyota Land Cruiser VX100 (Профессиональное жюри)
Jeep Commander (Большое жюри)

Номинация «Полноразмерный кроссовер»:
BMW X5 (Профессиональное жюри)
Infinity FX (Большое жюри)

Номинация «Кроссовер»:
Land Rover Freelander 2 (Профессиональное жюри)
Honda C-RV (Большое жюри)

Номинация «Классический внедорожник»:
Nissan Patrol (Профессиональное жюри)
Land Rover Defender 110 (Большое жюри)

Номинация «Пикап»:
Nissan Navara (Профессиональное жюри)
Mazda BT-50 (Большое жюри)

Номинация «Универсал повышенной проходимости»:
Audi A6 Allroad (Профессиональное жюри)
Subaru Legacy Outback (Большое жюри)

Номинация «Премиум класс»
Audi Q7 (Профессиональное жюри)
Range Rover Sport (Большое жюри)

Номинация «Премьера года»:
Nissan Qashqai (Профессиональное жюри)
Mitsubishi Pajero IV (Большое жюри)







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.