«III общероссийский слет любителей BMW» - фоторепортаж

12-13 августа в северной столице, при информационной поддержке AVTO.RU, прошел «Третий общероссийский слет любителей BMW – BMW OPEN PARTY 2006»

По своей масштабности «BMW OPEN PARTY 2006» не уступало официальным выставкам и автосалонам, а в некоторых моментах по зрелищности и организации превосходило их в несколько раз. На слет приехали представители различных клубов BMW не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но также из Ярославля, Казани, Киева и многих других городов.

 

 

Торжественное открытие «BMW OPEN PARTY 2006» состоялось 12 августа на трассе «Невское кольцо», расположенной на территории стадиона им. С.М.Кирова, что на Крестовском острове. Число автомобилей, принявших участие в слете, переваливало за сотню, но точную цифру назвать практически невозможно, т.к. помимо заранее зарегистрировавшихся участников на слет прямо к открытию приезжали и другие любители баварских автомобилей. Здесь были и модели 1950 года выпуска и Е12, Е23, Е28, Е30, Е34, Е36, Е39, Е38, Е53, Е60, Е65, Е90, их заводские тюнинговые версии «M» и  т.д. В одном городе и в одном месте собралась вся история марки BMW.

 

 

После торжественной церемонии открытия и пламенной речи ведущих и официальных спонсоров слета, на площадке трассы «Невское кольцо» состоялось потрясающее дефиле-шоу. Под классическую музыку автомобили BMW исполнили танец, эдакий автомобильный балет, отличающийся не только зрелищностью, но и высоким профессионализмом водителей BMW.

Далее под музыку питерских ди-джеев прошли соревнования владельцев автомобилей BMW по спортивному маневрированию. На трассу «Невское кольцо» выехали около 60 автомобилей, которые соревновались в различных категориях. Тем же, кто предпочел гонкам отдых, а также пассажирам автомобилей предлагалось отведать различной еды и напитков в кафе прямо возле трассы. В завершение первого дня слета на сцену вышли полуголые красавицы, которые предоставили свои тела для боди-арта в стиле BMW. В течение всего дня проводились всевозможные конкурсы и розыгрыши, и скучать не пришлось никому.

 

 

Но самым интересным стал второй день «BMW OPEN PARTY 2006». Участники собрались на площади Александра Невского, чтобы принять участие в грандиозном параде по Невскому проспекту. Специально для парада BMW власти Санкт-Петербурга выделили ГИБДД-эскорт, который полностью перекрыл Невский проспект в сторону Дворцовой площади. Огромная колонна проследовала через самую знаменитую улицу северной столицы, собрав толпы случайных зрителей, которым не было числа. Такое количество новейших, тюнингованных, и раритетных автомобилей BMW можно увидеть, пожалуй, только на общероссийском слете. Водители BMW, не участвующие в параде, увидев колонну, вклинивались в ее ряды и предавались всеобщему веселью и празднику.

 

 

 

Прибыв на Дворцовую площадь, участники заняли всю территорию перед Зимним дворцом, где также состоялись конкурсы «Мисс BMW» и «Мистер BMW». Учитывая, что слет проводится лишь в третий раз, а главными организаторами стали не опытные PR-специалисты, а простые энтузиасты, можно с уверенностью сказать, что мероприятие удалось, даже не смотря на отсутствие поддержки российского представительства BMW, которое по непонятным причинам на отрез отказалось оказывать какую-либо поддержку «BMW OPEN PARTY 2006».

 

 

Пообщавшись с участниками слета, мы пришли к выводу, что событие такого масштаба для поклонников марки BMW является не только знаковым, но и возможностью приобрести новых друзей, пообщаться с интересными людьми, посмотреть, пожалуй, самый красивый город России и просто хорошо провести время.

 

 

В свою очередь, сайт AVTO.RU готов оказывать всю возможную поддержку не только клубу BMW, но и всем автомобильным клубам России, которые стремятся не только обладать своими автомобилями, но и с их помощью заявить о себе всем и найти единомышленников.

 

Фоторепортаж. День 1

Фоторепортаж. День 2

 







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.