Салон полноприводных автомобилей: короли бездорожья

Открывшийся 11 ноября «Салон полноприводных автомобилей» - 4WD Salon, приобрел статус ежегодного события, на котором собираются компании, производящие автомобили, оснащенные полным приводом.

Уже 2-й раз Международное Выставочное Агентство IFA организует 4WD Salon в выставочном центре «Крокус Экспо» (первый прошел с 21 по 24 октября 2004 года). Тема выставки для нас более чем актуальна – бездорожья  в нашей стране хватает с избытком, а зима в Москве продолжается добрую половину года.

Нельзя сказать, что выставка очень большая, но для второго раза представленных полноприводных машин более чем достаточно. Кроме того, в этом году сказывается нехватка автомобильных мероприятий, ведь запланированный на этот год Московский международный автосалон был отменен, и два года подряд нам пришлось наблюдать Мотор Шоу, где автомобили практически не выставляются.

И так, по порядку… Премьер на выставке было немного. Так, компания Volkswagen выкатила на свою площадку новый универсал Passat Variant и внедорожник Touareg Expedition. Передняя часть Variant практически не отличается от обычного Passat, но вот сзади, начиная от средней стойки, первая часть названия модели полностью уступает место второй. Увеличенные габариты, гибкие и спортивные линии, мощный силуэт – выгодно отличают Variant. Новый Passat Variant, как и седан, будет предлагаться в трех вариантах комплектации: Trendline, Comfortline и Highline. Базовая комплектация Trendline будет стоить в зависимости от двигателя - от  $26 182. Для Passat Variant предлагаются как бензиновые, так и дизельные двигатели. За исключением базового 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью в 102 л. с., все остальные моторы устанавливаются на автомобили Passat впервые. Это 4 -цилиндровый двигатель 2.0 FSI с непосредственным впрыском и послойным смесеобразованием - 150 л.с. и дизельные двигатели: 1.9 TDI - 105 л. с. и 2.0 TDI - 140 л.с.

Впервые представленный в России Touareg Expedition оснащается бензиновыми и турбодизельными 8-цилиндровыми двигателями мощностью от 174 до 241 л.с., 17-дюймовыми колесами «Canyon» с легкосплавными дисками, множеством дополнительного оборудования, как то: второе запасное колесо, две резервные топливные канистры по 20 литров каждая, удобная палатка с дополнительным огороженным пространством, раскладным столиком и двумя алюминиевыми табуретами и еще кучей всяческих предметов, которые могут понадобиться во время путешествия. Стоимость базовой модели Expedition составляет €50 800. Также стенд Volkswagen украшали модели Touareg W12 Sport, Phaeton Long и Multivan. Однако выставить свои автомобили на тест драйв Volkswagen почему-то отказались…

Компания Nissan приурочила к выставке официальный выход на российский рынок кроссовера Murano. В нашей стране будет продаваться только одна версия c 24-клапанным бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 литра (такой же установлен на Nissan 350Z) мощностью  234 л.с. и крутящим моментом 318 Нм, автоматической КПП X-Tronic CVT с возможностью ручного переключения шести фиксированных передач, передовой системой полного привода Nissan ALL-MODE 4х4. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает у Murano 8.9 секунд, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. Nissan Murano в автосалонах будут продавать за $56 820.

Компания Volvo демонстрировала на своем стенде третье поколение системы полного привода AWD с функцией Instant Traction, опции по персонификации автомобиля InscriptionTM и спортивный пакет, а также модель ХС70 специальной серии Volvo Ocean Race. Среди представленных моделей: S40 Т5 AWD, V50 Т5 AWD, S60 AWD, S80 AWD, а также XC70 и XC90. Спортивный седан S40 T5 AWD и стильный универсал V50 T5 AWD, на сегодняшний день самые компактные из линейки моделей Volvo, оборудованы 220-сильным двигателем Т5 и спортивным пакетом.

На стенде Lexus, помимо уже привычных нам моделей RX300 и LX470 была представлена гордость компании – модель RX400h. Новая гибридная версия модельного ряда RX названа «400» не для того, чтобы обозначить объем двигателя, а с тем, чтобы показать, что мощность этого двигателя сравнима с мощностью бензинового двигателя большого объема. В RX400h используются два источника энергии — обычный двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель, что позволяет задействовать преимущества этих источников энергии и компенсировать их недостатки.

Toyota, Ford, Subaru и Land Rover продемонстрировали уже давно продаваемые во всех автосалонах модели. Mitsubishi помимо серийных автомобилей привезла Lancer Evolution VIII. Необходимо отметить, что не на всех стендах стояли полноприводные автомобили. Китайский автопром был представлен автомобилями Great Wall: SUV G5, Deer G3 и Deer Pickup. Клуб 4х4 привез на выставку несколько автомобилей-мутантов.

Почти в самом конце маленький стенд, в котором стоял всего лишь один автомобиль, как ни странно, собирал вокруг себя большое количество народу. На этом стенде компания Derways выставила одноименный автомобиль под кодовым номером 313120. Что именно обозначают эти цифры узнать так и не удалось. Derways – это первая в России частная автомобильная компания. Внедорожник «Derways-313120» собирают на заводе в Черкесске. Этот автомобиль производит неоднозначное впечатление: различные части двигателя, КПП, раздаточная коробка, изготовленные по лицензии Mitsubishi, подвеска, рулевое управление и тормозная система, изготовленные по лицензии и являющиеся аналогами Toyota, доставляются из Китая. На заводе в России происходит их сборка поведал глава московского представительства Derways.

Но самое интересное на «Салоне полноприводных автомобилей» - это возможность опробовать добрую половину выставленных четырехприводных автомобилей на тест-драйве. Для легковушек помимо прямых полос возле «Крокус Экспо» была построена змейка, на которой можно проверить автомобили на устойчивость. Для внедорожников за павильонами проложили отдельную сложнопроходимую трассу.

 







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.