«Финанс»: комплексное решение всех автомобильных проблем клиента

Бизнес-подразделение «Финанс», входящее в группу компаний «Независимость», — уникальная структура. Пока на российском авторынке только «Финанс» попытался объединить в одном месте кредитование, лизинг, страхование и экспертную оценку. Как удается в рамках одной структуры совместить все услуги, в которых нуждаются будущие и нынешние автовладельцы, рассказывает Наталия Ведмедь, генеральный директор бизнес-подразделения «Финанс».

— Наталия, как вы пришли к этой идее — объединить под эгидой одной фирмы комплекс таких разнообразных и разноплановых услуг?
— Идея родилась около трех лет назад, когда в дилерских подразделениях группы компаний «Независимость» стали активно развиваться такие направления, как кредитование и лизинг. Вторая причина — желание помочь клиентам компании в самых трудных ситуациях. Мы решили, что никогда наш клиент не останется один на один со своими проблемами! Так, к примеру, в начале деятельности для урегулирования страховых случаев мы приглашали страховых брокеров, которые находились на наших площадках. Но нас не устраивало, что практически все брокеры преследовали исключительно собственные интересы — думали лишь о своей прибыли и никак не заботились о том, чтобы при наступлении страхового случая страхователь получил бы всю необходимую поддержку. Поэтому встал вопрос о собственных специалистах. Наконец, третий, очень важный для автомобильного бизнеса момент — вопрос качества ремонта, который напрямую связан с проведением экспертизы, просто обязанной быть профессиональной и честной.

— И вы сразу охватили такой объем работы?
— Мы начинали отдельно на каждом из направлений, но со временем объединили все вышеперечисленные услуги в одном бизнес-подразделении. Сегодня «Финанс» — это альянс компаний («Финсервис», «Независимость Лизинг», «Дельфит»), которые работают на общий результат — облегчить жизнь клиента, будь то частное лицо или крупная корпорация. «Финсервис» оказывает помощь клиентам автосалонов в получении кредита при покупке автомобиля по программе «МультиCredit» (на сегодняшний день заключены договоры с пятнадцатью банками), а также, совместно с десятью партнерами — страховыми компаниями, предоставляет клиентам полный спектр страховых услуг. Сотрудники независимого экспертного бюро «Дельфит» проводят оценку материального ущерба и сбор документов для страховщиков. А лизинговое подразделение помогает юридическим лицам выгодно приобрести в рассрочку автомобили или другое имущество.

— Какова главная цель структуры в целом?
— Наиболее полно удовлетворить потребности наших клиентов. Все, кто обратился к нам, могут в одном офисе получить максимальное количество услуг, необходимых при покупке, оформлении и эксплуатации автомобиля. Вот лишь один пример: даже без приезда в наш офис или офис страховой компании мы помогаем клиенту решить вопросы с ремонтом автомобиля после ДТП, для чего во всех сервисных центрах наших партнеров можно воспользоваться услугой удаленного урегулирования страхового случая.

— Если можно, об этом по-подробнее.
— Система удаленного урегулирования означает, что клиенту, если у него произошла мелкая авария, нет необходимости приезжать в страховую компанию. Он сразу обращается на сервис, где сотрудники экспертного бюро «Дельфит», имеющие лицензию на право осмотра и оценки материального ущерба, внимательно изучают состояние машины и выписывают направление на ремонт на тот сервис, где клиент уже находится. Для нас это блестящая возможность продемонстрировать, чем наша компания отличается от других. Ведь на таких условиях страховая услуга из абстрактной превращается в реальную и вполне ощутимую.

— А чем еще занимается экспертное бюро «Дельфит»?
— Оценкой стоимости машины, если владелец задумал ее продать или сдать в трейд-ин. Наши оценщики и фирма в целом имеют лицензии, все наши документы сертифицированы МАДИ-тестом. Страховые компании, которые с нами работают, доверяют нам оценку по страховым случаям. Мы помогаем составлять калькуляцию при ремонте на сервисе, и эта калькуляция принимается всеми страховыми компаниями. В начале года у нас открылся специальный центр осмотра пострадавших машин по ОСАГО в АТЦ «Москва» (Каширское шоссе, д. 61). Наши эксперты готовы к дополнительному объему работ, и мы принимаем всех, кто захочет к нам приехать, а не только наших клиентов.

— Вы занимаетесь и кредитованием, и страхованием, и лизингом, и экспертизой. Какое из направлений для вас на первом месте?
— Сложно выбрать что-то приоритетное, поскольку все указанные направления очень тесно и прочно связаны между собой. Ведь если у клиента не хватит собственных средств, он не купит машину, тогда и страховать ему будет нечего, и тем более нечего будет ремонтировать… С тем же получением кредита часто возникают ситуации, которые, на первый взгляд, кажутся безвыходными. А наш менеджер проанализирует все имеющиеся документы, объяснит преимущества той или иной кредитной программы (как я уже говорила, у нас договоры с 15 банками-партнерами) и обязательно подыщет такое финансовое учреждение, где клиенту гарантированно дадут кредит. То же касается и лизинга: не все юридические лица могут проводить мониторинг рынка, умеют оформлять требуемую документацию, а у нас дело давно отлажено и все этапы отработаны до мелочей. Фирме, желающей приобрести автомобиль или другое имущество в лизинг, нужно определиться лишь с «объектом желания» и предоставить необходимую документацию — все остальное мы сделаем сами.

— Итак, кредитом вы клиента обеспечили, подходящую лизинговую программу подыскали. Что дальше?
— Оформление страхового полиса. И я уверена, что клиент выберет для этого именно нас: ему это просто удобно, да и доверяет он нам уже больше, чем кому бы то ни было — ведь мы помогли ему получить средства на покупку автомобиля или другого имущества!

— Получается цепочка: вы экономите время и деньги своих клиентов, они ведут к вам своих друзей и знакомых, партнеров по бизнесу и т.д.
— Да, все происходит именно так. Особенно приятно, когда к нам приезжают страховать машины, купленные не у нас. На самом деле страховой и кредитный менеджер должен вызывать у клиента такое же доверие, как врач или, по крайней мере, адвокат…

— …и отношения между клиентом и менеджером должны строиться на личностном уровне.
— Именно так. Иногда наши клиенты стесняются нас беспокоить и пытаются самостоятельно решить свои вопросы в страховых компаниях или в банках. В результате, потрепав немало нервов, человек все равно приходит к нам, а мы в течение суток разрешаем его ситуацию. И вот реакция: «Где же я раньше-то был!» Отдавая полис, мы всегда говорим: «Что бы у вас ни происходило, первый звонок — нам. Звоните сразу, не откладывая, мы обязательно поможем».

— Для такой работы и люди нужны особенные?
— Персонал у нас действительно штучный. Каждому пришлось пройти жесткий отбор. У нас принципиальное кредо: не брать людей из страховых компаний, мы готовим своих сотрудников сами. Это универсальные специалисты. Они сумеют высчитать кредитные и лизинговые платежи, оформить страховку, проконсультируют по любому вопросу.

— И каков главный инструмент сотрудников?
— Улыбка! И ноутбук, в котором установлены программы-калькуляторы по всем направлениям. В течение нескольких минут клиенту выдается полный расчет его кредита: сколько ему сейчас заплатить, какую сумму придется возвращать банку ежемесячно, каковы накладные расходы. В обязательном порядке разъясняем, чем хороша программа того или иного банка. Порой, рекламируя ставку 9% годовых, в банке умалчивают о том, что эффективная ставка на самом деле составит 15%, поскольку в изначальную сумму не заложена плата за предоставление кредита, за конвертацию евро в доллары, за ежемесячное обслуживание кредита и так далее. Наша задача — объяснить каждому клиенту, на что он может рассчитывать в каждом конкретном случае. Мы обеспечиваем абсолютную прозрачность и открытость, клиент должен понимать все условия договора, который он подписывает. Ведь очень часто негативное отношение рождается исключительно потому, что от покупателя скрыли важное обстоятельство, которое откроется только тогда, когда он начнет выплачивать кредит.

— И все-таки, чем сотрудник бизнес-подразделения «Финанс», кроме того, что он владеет смежной специальностью, отличается от обычного брокера, которого сегодня можно увидеть едва ли не в каждом автосалоне?
— Главное наше преимущество — глубокое погружение в проблему. У нас есть отделы, которые занимаются разработкой программ, взаимодействием с банками. Мы идем как минимум на шаг впереди, что, собственно, и требуется от тех, кто двигает бизнес. На нашей чаше весов, во-первых, профессионализм, во-вторых — честная игра. Мы уделяем огромное внимание выстраиванию отношений с банками. Наша задача — отладить технику работы с таким расчетом, чтобы клиенту не приходилось несколько раз приходить к нам и по частям сдавать необходимые документы или неделями дожидаться ответа из банка. «МультиCredit» дает нам возможность предоставлять клиентам информацию обо всех кредитных программах: начиная от дорогих, которые предусматривают кредитование на основании только паспорта и водительских прав, до дешевых, но требующих большого количества бумаг. Выбор — только за клиентом.

— А может быть, обращаясь напрямую в банк, клиент получает выигрыш во времени?
— Наш срок — максимум три рабочих дня. У нас в арсенале есть программы, при которых банки кредитуют покупку машины до постановки на учет в ГИБДД, что очень интересно дилерам, получающим в этом случае «живые» деньги. То же относится и к страховке. Ведь в чем наш самый большой плюс? 12 лет работы на автомобильном рынке и огромный опыт общения со страховщиками научили нас ценить честность по отношению к партнеру. На страховом поле знают нашу требовательность, но знают и то, что если мы что-то обещаем, то обязательно выполним: интересы своих клиентов мы отстаиваем всегда! Страховые компании давно в этом убедились. Если клиент пожелает застраховаться в сомнительной, на наш взгляд, страховой компании, мы не будем с ним спорить — но обязательно предупредим, какие подводные камни его ожидают: кто предупрежден, тот вооружен. И все-таки менее всего нам бы хотелось рисковать своей репутацией.

— Что еще вы можете предложить клиенту?
— Мы занимаемся кредитованием подержанных машин — в том случае, когда частное лицо покупает у частного лица, что мало кто делает в Москве. Далее, мы работаем исключительно с операционной кассой банка, оплата осуществляется по курсу Центробанка и в любой валюте. Поэтому у клиента не будет никаких сверхзатрат и никакого удорожания. Сегодня мы располагаем всеми необходимыми техническими средствами, чтобы выехать к клиенту для выписки страховки даже за город. А с некоторыми банками есть договоренность о том, что клиент может подписать документы на кредит либо там, где он покупает машину, либо у себя в офисе. Опять-таки клиенту это ничего не стоит: у нас есть машины, есть курьеры. Сейчас у нас ведутся переговоры со многими банками о том, чтобы местом погашения кредита стали наши офисы и техцентры — вне зависимости от того, в каком банке взят кредит.

— Вы планируете распространять свой опыт?
— Да, есть основания предполагать, что нас в рамках аутсорсинга пригласят другие холдинги, торгующие автомобилями, чтобы не знать хлопот со страхованием, лизингом, кредитованием и экспертизой. Во всяком случае, переговоры уже ведутся.

— Вы упомянули, что к вам приходят за страховым полисом и те, кто купил машину в другой компании. Как и где потенциальные клиенты могут вас найти?
— В названии нашей фирмы логотип Группы Компаний «Независимость», и на протяжении последнего времени мы работали исключительно на площадках холдинга: осваивали технологии, накапливали опыт.
В конце 2004 года мы впервые вышли на внешний рынок. Мы открыли свой офис на шестом этаже АТЦ «Москва» (автомобильный торговый центр, в котором располагается около двух десятков автосалонов, пятьсот магазинов запчастей и аксессуаров) на Каширском шоссе, 61, корп. 3а. На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что выбор этого места был правильным.
В начале осени прошлого года начал работу Центральный офис продаж «Финсервиса» на 2-й Магистральной улице, дом 8а (офис находится в здании нового бизнес-центра, рядом с Третьим транспортным кольцом). В этом офисе наша компания предоставляет клиентам полный комплекс услуг, так называемый «Full-service» от Финсервиса«. В приятной, комфортной и уютной обстановке наши специалисты окажут вам квалифицированную помощь в оформлении и получении кредита; произведут заключение и пролонгацию договоров страхования с их последующим сопровождением; проконсультируют по любому вопросу, оценят стоимость автомобиля или размер причиненного ему ущерба. Пользуясь возможностью, хочу пригласить наших клиентов, друзей, да и просто всех желающих к нам на новоселье.

— Какие перспективы «Финанса» вы видите?
— Очевиден дальнейший рост автокредитования в нашей стране. Во всем мире машины давным-давно продаются в кредит, и нам мешает перейти на эту схему только наша собственная психология: нас учили, что жить в долг неприлично и стыдно. А на самом деле, что может быть удобнее: заплатив за машину лишь 10-20% от ее полной стоимости, начать ездить уже сейчас. Машина ведь не роскошь, но очень часто средство заработать дополнительные деньги и улучшить качество жизни. Второй момент: все очевиднее становится понимание того, что страховка — необходимость. Если вы повредили свой автомобиль или, допустим, на крышу сосулька упала, не говоря уж о ДТП с участием нескольких автомобилей, то израсходованные на покупку полиса деньги покажутся вам сущим пустяком по сравнению с затратами на ремонт. И в каких купюрах подсчитать, в каких единицах измерить нервы и время, потраченные в разборках с другими участниками ДТП?

Что касается наших ближайших планов, то мы планируем на всех точках, где присутствуют наши менеджеры, страховать не только автомобили, но и жизнь, здоровье (медицинские страховки), имущество и т.д. И уже настало время развивать все эти направления не только в Москве, но и в Подмосковье. Сейчас мы работаем над тем, чтобы жители регионов могли у нас в столице получить кредит на тех же условиях, что и москвичи, а возвращать деньги там, где они живут постоянно.

— А сколько за ваши услуги приходится платить клиентам?
— Наши услуги для клиента не стоят ничего. Скажем, если мы занимаемся страхованием сделки, то комиссию нам платит страховая компания. Где бы человек ни приобрел страховой полис — непосредственно в страховой компании, у агента или у нас в «Финсервисе», — цена вопроса для него будет одинаковой, тарифы утверждены очень жестко для всех продавцов.

— И последний, но очень важный момент для понимания сути. Какой смысл вы вкладываете в ваш слоган: «Обслуживание по высшему разряду»?
— Если углубиться в суть философии компании, то мы хотели бы донести до клиентов идею, что сотрудничество с нами — гарантия стабильности, надежности, уверенности в будущем. Наша компания давно и с лучшей стороны известна на рынке, она имеет свою историю успеха, свои принципы, она не рассыплется от малейшего толчка или удара грома. «Обслуживание по высшему разряду» — это наша ответственность за все, что мы предлагаем. Ответственность на высшем уровне: по качеству, срокам, согласованным ценам. И мы твердо знаем: человек пришел к нам только потому, что мы в своей области лучшие!

Дополнительную информацию Вы можете получить по тел.: (495) 783 93 32
 
***
 
О Группе компаний «Независимость»:

Группа компаний «Независимость» основана в 1992 году и является одним из крупнейших холдингов по продаже, ремонту и обслуживанию автомобилей в Российской Федерации. В Группу компаний «Независимость» входят бизнес-подразделения «Ауди Центр Москва» - официальный дилер Audi, «Авто Ганза» - официальный дилер Volkswagen, «Независимость Премьер Авто» - официальный дилер марок Land Rover, Jaguar, Volvo, а также «АА Независимость» - официальный дилер Ford и Mazda. В течение последних лет группа «Независимость» прочно закрепила за собой звание одного из лучшего российских дилеров. Компания обладает более 50 наградами за качество услуг и лидерство в области продаж.

Бизнес-подразделение «Финсервис» входит в состав Группы компаний «Независимость». Специализация бизнес-подразделения - предоставление клиентам «Независимости» полного спектра услуг по страхованию, кредиту, лизингу и экспертной оценке. В 2006 году компания «Независимость-Финсервис» была удостоена престижной премией на страховом рынке «Золотая Саламандра».







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.