Приобретение нового Audi по системе трейд-ин: плюсов много, минусов не выявлено

Известно, что трейд-ин как способ приобретения нового автомобиля прочно укрепился на автомобильном рынке. Автовладельцы теперь делятся на тех, кто уже прибегал к помощи трейд-ина, и тех, кто ещё по разным причинам трейд-ином не пользовался. Среди этих причин есть и причины, вызванные сомнениями в целесообразности и выгоде такого шага, а иногда и просто элементарным незнанием основ.

Развеять некоторые распространённые сомнения мы попросили Александра Стукалова, руководителя отдела трейд-ин официального дилера Audi VIP Центра на Садовом.

- Александр, чем вызвано бурное развитие трейд-ина на нашем автомобильном рынке? Ведь практически не осталось автодилеров, которые не предлагают эту услугу?

- Идея избавиться от своего подержанного автомобиля и обзавестись новым с минимальной затратой времени всегда привлекала автовладельцев.  Но вместе с тем мнение, что самостоятельная продажа автомобиля (например на авторынке или перекупщику) экономически выгоднее, долгое время сдерживало развитие трейд-ина. Вместе с тем, для того чтобы новая услуга "пошла" и была конкуретной , необходимо было,  во-первых, установить "правила игры" для трейд-ина - например назначать высокую стоимость оценки (выгода) , решать все проблемы клиента на месте (удобство) и т.д.  Во-вторых, необходимо было  информирование рынка, а также возрастание количества автовладельцев, которые услугой воспользовались и остались довольны ("лидеры мнений"). И то, и другое было сделано, и теперь люди охотно меняют свои автомобили на новые, экономя своё время (которое суть деньги) и получая качественный сервис.

- Что помимо экономии времени и качественного обслуживания делает трейд-ин выгодным?

- Высокая стоимость оценки. Для нас это правило, но не буду ручаться, что это правило для всех. Дело в том, что трейд-ин - не самостоятельный бизнес,  а система поддержки продаж новых автомобилей. Например, клиент хочет купить новый дорогой Audi, а в качестве части оплаты предлагает свой Мерседес с пробегом. Он естественно, заинтересован в том, чтобы мы оценили его автомобиль подороже и таким образом минимизируется разница, которую он доплачивает. Он здесь - хозяин положения, т.к. наш основной бизнес - продать ему новый Audi и сделать его своим клиентом. Наша прибыль извлекается не в этот момент, а как раз из будущих долгосрочных отношений с этим клиентом. Поэтому мы идём навстречу его пожеланиям и оцениваем его автомобиль выше, чем предлагает рынок и наши конкуренты. Нередки случаи оценки "себе в убыток", но это оправданные потери, если он станет нашим клиентом на длительный срок. Кроме того, многих клиентов привлекает возможность здесь же, в VIP Центре на Садовом, оформить кредит на остаток платежа, оформить все страховки, решить вопросы с регистрацией в ГАИ. В общем, полный сервис.

- Понятно. А если резюмировать Ваши аргументы одним-двумя  предложениями?

- Тогда так. Уважаемые автовладельцы, приезжайте к нам в VIP Центр на Садовом - мы очень удобно расположены, в центре Москвы - и приобретайте себе  новый Audi по системе трейд-ин. Мы оценим Ваш автомобиль выше, чем другие дилеры, и обеспечим полный и комфортный комплекс услуг.

Телефон  (495) 730 34 34, VIP Центр на Садовом.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.