Continental: история в плакатах

Компания Continental отметила свой 140-летний юбилей в культурном центре «Автовилль» и рассказала свою историю в ретро-плакатах.

В 1871 году в Ганновере было создано Акционерное Общество Continental Caoutchuc Gutta-Percha Company по производству изделий из мягкой резины, прорезиненной ткани, литых шин для экипажей и велосипедов. Торговой маркой компании стало изображение лошади, вставшей на дыбы. В Россию компания пришла в 1903 году, уже после того, как стала производить противоскользящие шины, ставшие первыми прототипами шипованных шин.

Компания Continental первой среди немецких фирм начала выпускать пневматические шины для велосипедов (1892 год). В 1921 году она произвела первые пневматические шины для грузовиков, заменив применявшиеся до этого литые. Первая среди немецких фирм в 1955 году начала выпускать бескамерные шины.

К концу 20-х годов Continental становится лидером на рынке шин для коммерческого транспорта в Германии с долей рынка в 91%. Поэтому слоганом компании в 1930-х годах стало выражение: «Шины для всех видов техники, у которой есть колеса!»

Сегодня Continental является одним из ведущих поставщиков автомобильной промышленности. Помимо шин, компания выпускает тормозные системы, электронику и многое другое.Шинная продукция постоянно совершенствуется. Были разработаны такие технологии как ContiSeal,  позволяющая устранять проколы на протекторе до 5 мм. Резиновая смесь Black Chili, которая приспосабливается к особенностям дороги. Шипы Brilliant Plus, которые сокращают тормозной путь на 10%.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.