Харе Skoda! Харе Rapid!

Вопреки всем ожиданиям, новый седан компакт-класса чешского производителя, в отличие от предсерийного образца (MissionL ), раннее показанного во Франкфурте лишен той агрессии и эмоциональной составляющей, являясь ни чем иным, как перелицованной копией хорошо известной в России модели VW Polo седан.

Как и при разработке других моделей, инженеры дочерней компании VW, при создании своего нового детища – компактного седана для индийского рынка ориентировались на модели немецкого концерна. Судя по первым изображениям, основой для новой модели чешского производителя, получившей название Rapid, послужила платформа VW Polo седан. О чем также свидетельствуют габаритные размеры автомобиля, которые составляют: 4,39 м в длину, 1,70 м в ширину и 1,47 м в высоту.
Отличительными особенностями новинки от соплатформенной модели служит иное стилистическое оформление передней части кузова, выполненной по образу и подобию Skoda Fabia. Что касается силовых агрегатов, то Rapid, будет доступен покупателям в двух модификациях, c бензиновым и дизельным мотором рабочим объемом 1,6 литра, мощностью 105 л.с. В качестве доступного типа трансмиссии чешский производитель предложит клиентам 5 и 6-ступенчатую «механику», а также 6-ступенчатый «автомат».
Производство новинки уже началось на сборочной площадке в индийском городе Пуна.

На внутреннем рынке новая модель будет представлена с одним типом кузова 4-дверный седан. В шоурумах индийских дилеров Skoda Rapid появится уже в середине ноября этого года. По словам Председателя совета директоров Skoda Винфрида Фаланда (Winfried Vahland) – начало производства новой модели полностью соответствует принятой стратегии роста, посредством которой производитель планирует увеличить свои продажи до 1,5 миллионов автомобилей ежегодно уже к 2018 году.

Несмотря на уже представленную на индийском рынке модель, есть определенные надежды, что российские поклонники марки наряду с гражданами Евросоюза все же получат версию компактного лифтбека с 5 – дверным кузовом, стилистически ориентированным на концепты VisionD и MissionL.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.