Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008: Французские прелести

Популярный нынче сегмент компактных кроссоверов в ближайшее время пополнят две новые модели французского альянса PSA Peugeot Citroen – Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008, созданные в тесном сотрудничестве с компанией Mitsubishi Motors. Мировая премьера новинок должна состояться весной следующего года в рамках автосалона в Женеве.
Как и при разработке моделей Citroen C-Crosser и Peugeot 4007, инженеры французского альянса PSA при создании своих новинок в сегменте компактных внедорожников также ориентировались на модели Mitsubishi. Основой для Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008 послужила модель компактного кроссовера Mitsubishi ASX.

Отличием новинок от соплатформенной модели японского производителя служит иное стилистическое оформление передней и задней частей кузова. Так, например, Citroen C4 Aircross получил оформление в стиле модной нынче линейки моделей DS, а внешний облик Peugeot 4008 напоминает концептуальную разработку Peugeot SXC, представленную на 14-м Шанхайском автосалоне. Фотографий интерьера кроссоверов пока нет, но есть некоторая надежда на то, что автомобили получат «именную» отделку салона, а не унифицированную, как это было с C-Crosser и Peugeot 4007. Незначительно отличаются и габаритные размеры автомобилей. Обе новинки длиннее 4340 мм (+45 мм), шире 1800 мм (+30 мм) и выше 1630 мм (+5 мм) родственного Mitsubishi ASX, что позволяет сделать предположение о прибавке внутреннего пространства, в частности для задних пассажиров.

Что касается силовых агрегатов, то на европейском рынке модели будут представлены с двумя бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями рабочим объемом 1,6-литра (117 л. с. 154 Нм) и 2,0 (150 л. с. 197 Нм), а также двумя модификациями с дизельными моторами семейства HDi объемом 1,6 литра (112 л. с. 280 Нм) и 1,8-литровым (150 л. с. 300 Нм). В качестве доступного типа трансмиссии покупатели смогут выбрать между 5- и 6-ступенчатой «механикой» и бесступенчатой коробкой передач, построенной на базе клиноременного вариатора CVT. По предварительным данным, вне зависимости от выбранной модификации модели будут штатно оснащены системой полного привода с многодисковой муфтой в приводе задних колес, включающей три режима — 2WD, 4WD и Lock.
Цены на модели пока не объявлены, однако вряд ли они будут серьезно отличаться от своего «донора» Mitsubishi ASX (с учетом поправки на полноприводную трансмиссию), начальная стоимость которого составляет 779 000 руб.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.