KIA Rio: для России с любовью

В Москве состоялась официальная презентация седана KIA Rio – одной из самых ожидаемых новинок 2011 года, претендующей на лидерство в компакт-классе. О высокой значимости модели, производство которой уже началось на заводе под Санкт-Петербургом, свидетельствует то, что представили новинку широкой публике посол Республики Кореи в Москве Ли Юн Хо, президент компании KIA Motor Rus Им Так Ук и шеф-дизайнер KIA Питер Шрайер.

Новая модель KIA, специально созданная для российского рынка, построена на унифицированной с компактным седаном Hyundai Solaris платформе и с технической точки зрения практически не имеет отличий. Габаритные размеры автомобиля (4370 мм длина x 1700 мм ширина x 1470 мм высота) и его колесная база (2570 мм) полностью идентичны.

Похожая ситуация обстоит и в отношении силовых агрегатов. Новый Rio, как и соплатформенный Solaris, будет доступен клиентам в двух модификациях с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4 л (107 л. с.) и 1,6 л (123 л. с.). В качестве доступных типов трансмиссии покупателям будет предложена 5-ступенчатая «механика» и 4-ступенчатый «автомат» классической конструкции. Новинка также хорошо адаптирована для эксплуатации в России: в частности увеличенный до 160 мм дорожный просвет позволяет безопасно передвигаться даже по дорогам с некачественным покрытием. Антикоррозийная обработка кузова противостоит влаге, резким перепадам температур и противогололедным реагентам.

Беспрепятственный запуск двигателя в холодное время года обеспечивает аккумуляторная батарея с увеличенной до 48 A/ч емкостью. Однако на этом сходство между моделями заканчивается. Rio имеет свой самобытный дизайн с присущими всем современным моделям KIA идентификаторами, такими как фирменная, шрайеровская решетка радиатора, объединяющая фары головного освещения, и строгие прямые линии кузова. Очень эффектно выглядят «жабры», интегрированные в передние крылья. Динамичный и элегантный внешний облик нового KIA Rio перекликается с моделью среднего класса KIA Optima, которая была удостоена престижной награды в области дизайна.

Существенные отличия можно наблюдать и в интерьере автомобиля, где ключевую роль играет хорошее качество отделки, используемых материалов и полная ориентация на водителя. Основные приборы со светодиодной подсветкой Supervision, расположенные в трех отдельных «колодцах», должны порадовать клиентов своей информативностью.

Приятное впечатление производят и логично расположенные на центральной консоли регуляторы аудиосистемы и климат-контроля. Кстати, блок управления климатической установкой – это чуть ли не единственное, что роднит две модели.

Определенные отличия есть и в комплектациях автомобилей. Новинка в отличие от седана Solaris уже в базовой комплектации Comfort оснащена кондиционером, ABS, задними дисковыми тормозными механизмами, раздельно складывающимися спинками задних сидений в соотношении 60:40. Эти факты опровергают слухи о том, что новый KIA Rio будет стоить несколько дешевле. Впрочем, убедиться в этом можно будет совсем скоро. Цены на новинку, которая будет представлена на российском рынке в четырех исполнениях (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) объявят в начале сентября, тогда же начнется прием заказов в салонах официальных дилеров. Первые машины поступят к клиентам в начале октября.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.