Chevrolet Cruze: теперь и хэтчбек

Уже этим летом в салонах европейских дилеров появится новая версия одной из самых популярных моделей Chevrolet – Cruze, которая будет предложена покупателям в виде 5–дверного хэтчбека. Начальная цена в Старом Свете осталась неизменной и стартует с отметки в 14 990 евро.

С момента своего появления на рынке в 2009 году Chevrolet Cruze смог привлечь под свои знамена уже более чем 730 000 клиентов во всем мире. При создании Cruze с кузовом хэтчбек дизайнеры и инженеры компании Chevrolet постарались, чтобы новая версия продолжила историю успеха.

Новый Chevrolet Cruze мировая премьера которого состоялась этой весной в рамках автосалона в Женеве также, как и седан, отличается динамичным внешним обликом, а интерьер автомобиля ориентирован на водителя. Эффективная работа бензиновых и дизельных двигателей вкупе с хорошими настройками шасси, где инженеры вдохновлялись спортивной версией (WTCC), и точным рулевым управлением должны обеспечить незабываемое удовольствие от вождения.

Также покупателям придется по душе и вместительный багажник объем которого в хэтчбеке составляет 413 литров. А сложив задний ряд сидений, можно увеличить объем до впечатляющих 883 литров.

Что касается силовых агрегатов, то на европейском рынке будут доступны две модификации с бензиновыми двигателями – 1,6 литра (124 л. с.) и 1,8-литровым (141 л. с.), а также модификация с 2,0–литровым турбодизелем (163 л. с.) с системой питания Common Rail и изменяемой геометрией турбины. Штатно все модификации будут агрегатироваться механической 5- и 6-ступенчатой трансмиссией. Опционально для двух последних модификаций можно заказать 6-ступенчатый «автомат».

Новый Chevrolet Cruze изначально будет доступен клиентам в трех комплектациях: LS, LT и LTZ. Уже в штатном оснащении исполнения (LS) с бензиновым двигателем 1,6 л (124 л. с.) за 14 990 евро клиенты получат систему динамической стабилизации, шесть подушек безопасности и аудиосистему.

Автомобиль с мотором 1,8 л в исполнении (LT) дополнительно включающей кондиционер, круиз-контроль, задний парктроник, а также легкосплавные 16-дюймовые колесные диски обойдется в 19 190 евро. Комплектация LTZ за 20 700 евро дополнительно предлагает климат-контроль, датчики света и дождя а также 17-дюймовые колесные диски.

Российским покупателям Chevrolet Cruze с кузовом хэтчбек будет доступен, лишь начиная с января следующего года. Информации по ценам пока нет, но стоит надеяться, что она, как и в Европе, не будет отличаться от актуального поколения модели.

Текст: Алексей Парнев.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.