Renault: правильная модернизация

Бразильское подразделение компании Renault опубликовало первые официальные фотографии обновленного хэтчбека Sandero и его «внедорожной» версии Sandero Stepway, отличающейся увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом.

Производство обновленных автомобилей уже стартовало на заводе в бразильском городе Куритибе, так что не стоит исключать и скорого начала производства рестайлинговых версий на заводе «Автофрамос» в Москве.

Внешний облик обновленных автомобилей подвергся лишь незначительным изменениям. Рестайлинговые версии теперь полностью соответствуют общему корпоративному стилю и выполнены в духе современных моделей Renault.

В частности, отличительными особенностями версий являются измененный передний бампер с крупным воздухозаборником, измененные противотуманные фары и отсутствие привычной фальшрадиаторной решетки, объединяющей фары головного освещения. Кроме того, незначительной модернизации подверглись и задние фонари.

Прогресс работающих на компанию Renault дизайнеров хорошо ощущается и в интерьере автомобиля. Несмотря на то что салон по-прежнему не предлагает инновационных решений и не отличается эксклюзивностью и изяществом материалов, используемых в отделке, назвать его бюджетным вряд ли повернется язык. Так, например, клиентов наверняка порадует и не оставит равнодушными новая приборная панель и полностью измененная центральная консоль, где вместо морально устаревшей панели магнитолы из 90-х годов появилась вполне современная двухдиновая аудиосистема с разъемами для подключения внешних устройств. Более того, по словам производителя, в обновленных версиях автомобилей большое внимание было уделено шумоизоляции салона. Теперь владельцы смогут наслаждаться звучанием новой аудиосистемы даже при высоких оборотах двигателя.

Что касается силовых агрегатов, то информации пока нет. Ввиду отсутствия на российском рынке модификаций с дизельными моторами можно предположить, что обновленные машины будут также доступны с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра и теми же вариантами трансмиссии. Интересным выглядит тот факт, что модернизация модели не повлекла за собой повышение цены, а даже наоборот, стоимость обновленных версий модели была снижена, правда, это касается Бразилии. Как будут обстоять дела на российском рынке с возможным началом производства рестайлинговых версий, остается только догадываться.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.