Hyundai i40: испанский дебют

Компания Hyundai Motor обнародовала первую информацию и изображения нового седана i40, мировая премьера которого состоится в рамках международного автосалона в Барселоне 12 мая.

Первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe Алан Рашфор заявил, что премьера седана i40 является следующим шагом в продвижении этой модели в Европе после появления универсала i40, представленного в марте этого года в Женеве, который был хорошо принят на рынке. «Новый автомобиль во многом повторяет черты универсала, например, обладает динамичной внешностью, и способен сделать модель более привлекательной для поклонников D-сегмента», – сказал Рашфор.

Универсал Hyundai i40

Новый седан i40, полностью спроектированный в европейском центре в немецком Рюссейльхайме, по словам разработчиков, создан с учетом всех требований, предъявляемых сегодня европейскими покупателями к моделям в данном сегменте, и воплощает в себе элементы новой дизайнерской концепции «струящиеся линии». В ее основе – естественные и плавные линии, которые формируют динамичный образ автомобиля. Первой моделью, созданной в рамках новой философии дизайна, стал прототип ix-onic, представленный компанией еще на автошоу в Женеве-2009. Все последующие новинки Hyundai были выполнены в той же дизайнерской концепции, в том числе и получившие множество наград модели ix35 и ix20.

Новоиспеченный седан Hyundai i40 отличается не только приятной узнаваемой внешностью (автомобиль перенял спортивные черты универсала i40), но и комфортабельным салоном. К тому же автомобиль наделен впечатляющими для своего класса габаритными показателями: колесная база седана составляет 2770 мм, клиентам предлагаются просто образцовые показатели пространства салона. Так, например, расстояние от подушек сидений до потолка – 1025 мм, ширина салона на уровне плеч водителя и переднего пассажира – 1455 мм, пространство для ног задних пассажиров – 1170 мм.

Универсал Hyundai i40

Что касается силовых агрегатов, то седан будет агрегатироваться теми же двигателями, что и универсал. Это два бензиновых мотора рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, а также 1,7-литровый турбодизель с изменяемой геометрией турбины (VGT). В качестве опционального оборудования, помимо ставших для новых моделей Hyundai уже почти обычным делом навигационной системы, камеры заднего вида, системы старт/стоп, клиентам предложат систему автоматической парковки.

Мировая премьера нового седана i40 состоится в рамках международного автосалона в Барселоне 12 мая 2011 года. Что касается технических подробностей новинки, то они будут объявлены производителем позже.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.