Opel Astra GTC: от концепта к серии

Opel объявляет о скором выпуске серийной версии своего «заряженного» концепт-кара GTC, который впервые был представлен на автосалоне в Париже.

Первые изображения Opel Astra GTC нового поколения дают практически полное представление о том, как будет выглядеть новая «горячая» модель от Opel, и позволяют выделить самые яркие стороны и эмоциональную составляющую нового направления в дизайне моделей из Рюссельхайма. Претенциозность подчеркивают строгие линии кузова, эффектные фары, крупный воздухозаборник и полоски светодиодных дневных огней в переднем бампере. Задние светодиодные фонари, выполненные в форме длинных вытянутых крыльев, двухцветный задний бампер и хромированный патрубок выпускной системы довершают динамичный облик автомобиля. На сегодняшний день прототипы серийной версии автомобиля уже проходят последние испытания, и производство Astra GTC становится реальностью.

Всего через шесть недель, 7 июня 2011 года, Opel обнародует все подробности о новой модели Astra (пока лишь известно, что новинка будет предлагаться покупателям с двумя типами кузова – 3- и 5-дверный хэтчбек), а в салонах официальных дилеров начнут принимать заказы на автомобиль. Покупателям будет предоставлена вся необходимая информация о ценах, технологиях, штатном и опциональном оборудовании, а также двигателях, доступных типах трансмиссии автомобиля, что позволит выбрать наиболее подходящую комплектацию и оформить заказ в числе первых. Мировая премьера серийной версии нового Opel Astra GTC состоится на автосалоне во Франкфурте 15 сентября 2011 года.

Opel, воспитавший не одно поколение «горячих хэтчбеков», которые поочередно обозначались как GTE, GSI, OPC, доказал, что может создавать автомобили, способные доставить владельцу незабываемые ощущения от вождения и приемлемый уровень комфорта. Новая модель, судя по своей спортивной внешности, не будет исключением и наверняка сможет стать достойной альтернативой таким моделям, как Volkswagen Golf GTI и Ford Focus RS. Основой для создания Astra GTC послужил концепт-кар Opel GTC Paris, который впервые был представлен на автосалоне в Париже в октябре 2010 года. Серийная модель Astra GTC – это компактный спортивный автомобиль с динамичным дизайном. При создании автомобиля были использованы новейшие технологии Opel и шасси с уникальными характеристиками.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.