Aston Мartin V8 Vantage S: выпускник из Гейдона

Легендарный британский производитель представил новый Aston Martin V8 Vantage S  спортивную модель с генами GT4. В 436-сильной версии, которая будет предложена покупателям с кузовом купе и кабриолет, реализованы преимущества V12 Vantage в сочетании с новыми технологиями.

Новинка оснащается доработанной инженерами V-образной «восьмеркой» рабочим объемом 4,7 литра. Мотор по сравнению с обычным V8 Vantage (426 л. с. и 470 Нм) развивает мощность 436 л. с. при 7300 об./мин., а максимальный крутящий момент достигает своего пика в 490 Нм при 5000 об./мин.

В качестве трансмиссии предлагается 7-ступенчатая роботизированная коробка передач Sportshift II, которая, по словам производителя, отличается четкостью и быстротой работы, что вкупе с темпераментным мотором обеспечивает новинке отличные динамические показатели. Максимальная скорость автомобиля 305 км/ч, такая же, как у версии с двигателем V12.

От обычной версии V8 Vantage отличается и интерьер, исполненный в спортивном стиле. Главное его отличие от салона стандартных машин – почти гоночные ковши с вышивкой на интегрированном подголовнике.

Для оптимизации управляемости и стабильного поведения столь мощного автомобиля на дороге, а также эффективного замедления, новыми настройками теперь обладает шасси и доработана тормозная система V8 Vantage S. Так, например, пересмотрена жесткость пружин и амортизаторов. Кроме того, передаточное отношение рулевого механизма уменьшилось с 17:1 до15:1. Для лучшей эффективности торможения Aston Martin V8 Vantage S оснастили тормозными дисками большего диаметра и шестипоршневыми суппортами. Была усовершенствована и система динамической стабилизации курсовой устойчивости (DSC), новый модуль обеспечил более эффективную работу системы Brake Assist – дополнительное усилие при экстренном торможении, и Hill Assist – помощи при старте на подъеме.

Aston Martin V8 Vantage S будет предлагаться с 19-дюймовыми легкосплавными дисками и специально разработанными для модели шинами Bridgestone, обеспечивающими автомобилю великолепное сцепление и высокие динамические качества. Отличительными особенностями новой модели являются крупный воздухозаборник в переднем бампере, обеспечивающий более эффективное охлаждение двигателя и тормозных механизмов, а также передний спойлер из углеволокна и задний диффузор, служащие не только для эстетического наслаждения, но и имеющие функциональное назначение. В частности, они увеличивают прижимную силу.

Новый Aston Martin V8 Vantage S официально будет представлен на автосалоне в Женеве, однако новинку можно заказать уже сейчас. Первые автомобили поступят к дилерам в конце марта. Цены на Aston Martin V8 Vantage Coupe S на европейском рынке начинаются от 132 000 евро.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.